A través del programa “El Plato Más Rico del Perú”, Nestlé lanzó un nuevo coleccionable de recetas que incluye platos típicos de diferentes regiones del Perú, entre ellas Piura.

Patricia Chávez Aguro, nutricionista de Nestlé, indicó que esta iniciativa busca fomentar una alimentación balanceada y nutritiva para niños de 4 a 12 años, y hábitos saludables desde la niñez, como aprender a combinar los alimentos. Aspectos importantes para disminuir el nivel de desnutrición, que en Piura es de 15,3% en niños menores de 5 años, indicó.

La nutricionista señaló que el coleccionable de recetas viene con el Rico Plato de Nestlé, un molde que se usa para servir las porciones adecuadas y en las variedades correctas los almuerzos de niños entre 4 y 12 años. 

Explicó, además que es importante consumir los alimentos en las cantidades correctas “porque todo abuso o déficit en la alimentación nos va a llevar a algún problema nutricional, ya sea desnutrición u obesidad”. De esta forma, añadió que además de las recetas típicas del interior del país que presenta su nuevo coleccionable de recetas, también cómo servirla y cómo servir (las cantidades necesarias de los alimentos) y cómo utilizar el rico plato de Nestlé.

Indicó que a través de una línea gratuita del consumidor, pueden adquirir este recetario. El número es 0800-10210, y la atención es de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. Mediante esta línea las personas podrán contactarse con Nestlé para adquirir el recetario y el molde del rico plato en Piura.

Las personas podrán adquirir los fascículos del recetario en diferentes fechas del 11 al 18 de setiembre, y van a poder adquirir el plato del 19 al 24 de setiembre, agregó.