Una receta infaltable en el menú de la semana, el arroz tapado, le agregamos huevo y plátano frito. Conoce este y más ingredientes en la siguiente receta.

El arroz tapado es una receta casera por excelencia. Lleva un relleno jugoso a base de carne de res, frecuentemente con pasas, aceitunas y huevo duro picado un relleno muy parecido al de la papa rellena. Se emplata con ayuda de un molde individual, de modo que se puedan ver tres capas: arroz, relleno y arroz. En algunos hogares se acompaña con huevo y plátano fritos, combinación a la que los peruanos llamamos “a lo pobre”, aunque de pobre no tiene nada y más bien ¡de buenazo tiene todo!

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Receta de arroz tapado a lo pobre

Ingredientes

  • 500 gramos de bistec picado
  • 2 tomates pelados y picados, sin pepas
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • ¼ de taza de agua
  • ½ cucharada de orégano seco, entero o en polvo
  • 2 hojas de laurel
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de aceitunas negras picadas, sin pepas
  • 1 huevo duro picado
  • 1 cucharadita de perejil picado finamente
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Comino al gusto
  • Pimentón en polvo al gusto
  • Aceite vegetal, cantidad necesaria
  • 3 tazas de arroz blanco previamente lavado
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • Sal al gusto
  • 3 a 4 plátanos bellacos o de la isla
  • 3 a 4 huevo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

1. Dorar la carne por tandas con aceite en cantidad necesaria y una pizca de sal. Reservar.

2. En una olla, calentar 2 cucharadas de aceite. Preparar un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají panca y el tomate. Hacia el final, agregar ¼ de taza de agua.

3. Añadir la carne, sal, orégano, comino, pimentón, pimienta y laurel. Cocinar por 10 minutos. Agregar las pasas, mezclar y retirar del fuego.

4. Fuera del fuego, añadir las aceitunas y el huevo duro. Reservar.

5. Preparar el arroz con el ajo, sal al gusto y la misma cantidad de agua. Cocinar sin tapar de 10 a 15 minutos, hasta que el agua se evapore ligeramente. Luego tapar y terminar la cocción a fuego lento, de 10 a 15 minutos. Reservar.

6. Freír los plátanos en poco aceite. Reservar.

7. Freír los huevos con sal y pimienta al gusto. Reservar.

8. Servir cada porción con ayuda de un molde individual: colocar una capa de arroz, otra de relleno y otra de arroz. Acompañar con huevo y plátano fritos.

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