Llegó julio, el mes que más llena de orgullo a los peruanos. En la siguiente nota te mostraremos siete platos que a todo peruano llenan de orgullo. Y lo cierto es que desde hace mucho al Perú se lo conoce por muchas cosas, pero sobre todo por sus platos.
Ceviche
Comenzamos la lista con el que es, posiblemente, el plato más emblemático del país. Y es que nadie se puede resistir al fresco sabor de un buen plato de ceviche. Hecho con pescados y, dependiendo del gusto, mariscos. Bañado con el delicioso jugo de limón que no hacen más que resaltar el sabor.
Definitivamente, el ceviche es uno de esos platos que una vez que lo pruebas, vas a querer repetir una y otra vez.
Lomo saltado
Como su nombre lo indica, el lomo es saltado en sartén hasta adquirir la cocción adecuada junto un poco de vinagre y algunas especias para luego pasar a ser acompañado por papas fritas y arroz.
El Lomo Saltado es un plato cuyo origen se remonta a la llegada de los chinos-cantoneses a Perú a partir del siglo XIX, quienes terminaron de perfeccionar este plato tan exquisito que paladares de todo el mundo buscan probar apenas pisan suelo peruano.
Papa a la huancaína
Su propio nombre revela que el tubérculo peruano es el insumo estelar. A simple vista es un plato sencillo, dado que consiste en rodajas de papa sancochada bañadas de salsa a la huancaína, la cual es preparada con queso fresco, leche y ají amarillo.
Pollo a la brasa
En esta lista es imposible no mencionar uno de los platos cuyo consumo incrementa en un 12% cada vez que la selección peruana de fútbol gana un partido: el Pollo a la Brasa.
Es un plato que consiste en pollo asado al carbón a través de un sistema rotatorio que permite una cocción uniforme. Es acompañado de papas fritas y actualmente es un ícono cultural peruano.
Causa rellena
Y, por último, pero no menos importante siendo honestos, ninguna lista de comida peruana está completa sin mencionar a la ya famosa Causa rellena. Este plato es hecho a base de papa amarilla (uno de los más de 3,000 tipos de papas que existe en el Perú) y su presentación por capas llama la atención.
Por supuesto, gracias a ese toque de limón que todo peruano conoce, el sabor de este plato de renombre conquista cocina, mesas y corazones.
Sabemos que cuando se habla de la gastronomía peruana es difícil ponerse de acuerdo debido a su gran diversidad. Sin embargo, aquí lo importante es que cada plato mostrado en esta lista siempre conquistará los paladares de peruanos y extranjeros.
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