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    Mamá DoCe y los tamalitos que han conquistado el paladar de los piuranos

    Deris Periche Eca8 enero, 2021Updated:8 enero, 2021
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    Mamá DoCe, un emprendimiento familiar que logró posicionarse en el paladar de los piuranos. Esta es una opción exquisita para todo aquel que guste de una humita, tamalito verde o humitas rellenas de queso. 

    Walac Noticias te invita a conocer un poco más de Mamá DoCe y sus productos con las 3B en la siguiente entrevista, con Rut Gallo Cedano, una de las artífices de este emprendimiento.

    ¿Cómo nace Mamá DoCe?

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    Mamá  DoCe nace en una conversación de un almuerzo cotidiano entre mi mamá y mis hermanas. Se podría decir que es una respuesta de Dios a nuestras peticiones, ya que a raíz de esta pandemia nos habíamos quedado sin trabajo y teníamos que solventar los gastos de casa y no sabíamos cómo hacerlo.

    Nos tocó reinventarnos de alguna manera ,es así que un 28 de junio de 2020 me llegó esta idea y la hicimos realidad. Hemos puesto nuestro empeño y dedicación a este proyecto  y gracias a Dios ya vamos a cumplir 5 meses en este emprendimiento. Estamos muy agradecidas y contentas por ello.

    ¿Por qué se llama Mamá Doce? 

    Porque es la abreviatura del nombre de quien realiza la preparación, mi mamá. Además queríamos algo que llamara la atención y sea fácil de reconocer y pronunciar. Así lo hicimos.

    ¿Qué es eso especial que ofrece?

    Lo que ofrecemos al público piurano son tamalitos verdes, humitas y humitas rellenas de queso con el delicioso sabor casero de mamá. Además son hechas con nuestro ingrediente estrella que es 100% choclo fresco, de muy buena calidad y sin condimento alguno, pues quisimos apostar por lo natural.

    ¿Con cuánto de presupuesto inició?

    Iniciamos con un presupuesto de 50 soles y lo primero que compramos fueron los ingrediente. Nos encargamos para que todo fuera 100% fresco, fue difícil porque en el mercado solo hay días específicos donde la verdura la traen fresca y es por la madrugada así que, nos tocó levantarnos muy de temprano para poder abastecernos de todo lo que se necesitábamos.

    ¿Cómo fueron sus primeras ventas?

    Nuestras primeras ventas, gracias a Dios, fueron muy aceptables. Nuestra familia y amigos cercanos fueron nuestros primeros clientes. Me acuerdo que realice un spot publicitario básico con una aplicación de mi celular y todas nosotras lo compartimos en nuestras redes sociales y así fue como lo promocionamos.

    Gracias a Dios los pedidos nos llegaban a cada rato y veíamos la aceptación de todos quienes nos compraron en nuestra primera venta con sus comentarios diciéndonos que estaban muy deliciosos , cuáles eran  los  días que  los preparaban, y más.

    Recuerdo que fue un día sábado que hicimos nuestra primera venta y desde allí hacia adelante estamos viendo la mano de Dios en cada solicitud de pedido.

    ¿Cuáles son sus planes a futuro con este emprendimiento?

    Si Dios lo permite, nuestros planes a futuro seria abrir un local tipo snack-restaurante donde el público piurano pueda ir a degustar estas deliciosas humitas, tamalitos verdes y humitas rellenas de queso. Además tenemos en mente ingresar algunos platos a la carta.

    ¿Cómo se siente con todo lo que has logrado?

     

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    Nos sentimos agradecidas con Dios y también con el público piurano, quien no ha brindado una gran acogida y cada sábado  nos solicitan pedidos. Cabe recalcar que nuestro servicio delivery es únicamente de humitas, tamalitos verdes, el primer servicio especializado.

    ¿Qué le diría a otros emprendedores?

    Primero que pongan sus planes y proyectos en las manos de Dios , que no tengan miedo en atreverse a realizar algún emprendimiento porque si tienes el talento en tus manos lo puedes hacer.

    Si quieres ser parte de este emprendimiento puede buscarlo en Facebook e Instagram.

    Emprendimiento Local Piura Tamales
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