Comer en la calle puede dar paso a una serie de infecciones estomacales, ya que, en algunas ocasiones, la misma persona que cobra, es la misma que sirve la comida, señaló el el presidente de la Federación Médica Peruana – Región Piura, Arnaldo Vite.

“Eso puede traer consecuencias en enfermedades gastrointestinales. (…) Una mala conservación y manipulación de los alimentos puede causar enfermedades diarreicas”, sostiene Vite.

Cuidados

Consultado por Walac Noticias sobre, ¿qué cuidados se deben tener en cuenta las personas al momento de salir a comer a la calle? , el médico infectólogo César Guerrero manifestó que no es recomendable comer en puestos ambulatorios, debido a que no hay una garantía que indique una preparación segura y limpia.

Además, que algunos puestos presentan aglomeraciones, siendo un riesgo mortal al contagiarse de la covid-19, lo cual debes evitar.

“Comer en la calle no sería lo recomendable, ya que no hay quien garantice la manera en cómo se han preparado los alimentos. Sobre todo, por la consideración en Piura que tenemos sol. Esa alta temperatura hace que el proceso de descomposición de los alimentos que no están bien conservados, se acelere. Esto genera que los problemas digestivos aumenten en la región”, indicó Guerrero.

Evita las aglomeraciones

Por su parte, el doctor Arnaldo Vite agregó que infectarse de la covid-19 a través de los alimentos aún no está corroborado; sin embargo, lo que si genera un riesgo de contagiarse con este virus son las aglomeraciones que se dan en los puestos ambulatorios de comida.

Vite indicó que las personas que se aglomeran en los puestos de comida corren el riesgo de contraer el nuevo coronavirus.

De igual modo, el médico infectólogo César Guerrero ratificó la posición de Vite al señalar que la posibilidad de transmitirse la covid-19 por la comida no está demostrado, ya que cuando los alimentos “pasan por la vía digestiva, el ácido clorhídrico desactivaría dicho virus”.

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