Publicidad

La crisis sanitaria mundial por el covid-19 ha detenido a una gran parte del mundo, pero no detiene al universo. Por lo mismo, en abril el mundo podrá ser testigo de un fenómeno espacial denominado «La Superluna Rosa».

Te puede interesar:

|Registran 56 repatriados que llegaron al Perú con COVID-19

|Conoce los recorridos 3D, videos y otros recursos de la NASA

La NASA ha confirmado que la luna se encontrará en su perigeo entre el 7 y 8 de abril. Por estas fechas, el satélite estará muy cercano en la Tierra, por lo que podremos apreciarla más grande que de costumbre.

Luna rosa 2020: ¿Qué es? ¿Cuándo puedes verla?

Asimismo, se especula si el color de nuestro satélite natural será de color rosa. Y la verdad es que la superlunasolo será más brillante y más grande, pero no tendrá dicha coloración. 

Además, en otros rincones del mundo, también se conoce a la superluna de abril como “Luna de la hierba germinada”, “del huevo” o “de los peces”.

Estos son los horarios de la superluna para Latinoamerica:

México: 0:30 a. m.

Perú: 1:30 a. m.

Ecuador: 1:30 a. m.

Colombia: 1:30 a. m.

Bolivia: 2:30 a.m.

Venezuela: 2:30 a.m.

Argentina: 3:30 a. m.

Chile: 3:30 a. m.

Paraguay: 3:30 a. m

Uruguay: 3:30 a. m.

Brasil: 3:30 a. m.

España: 7:30 a. m.

Esta superluna podrá ser vista en todo el mundo si es que la condición meteorológica te lo permite.

Buscanos en Instagram:

https://www.instagram.com/p/B-qUMMxpBLm/?utm_source=ig_web_copy_link

También en Twitter: