La atleta peruana Kimberly García obtuvo la medalla de oro en la competencia de 20 kilómetros de marcha femenina en los XI Juegos Suramericanos Cochabamba 2018, en Bolivia.

Kimberly García se impuso con un tiempo de 1h 33m. El segundo lugar fue para la boliviana Ángela Castro que hizo 1h 34m y la medalla de bronce se la quedó la ecuatoriana Maritza Guamán Maza que finalizó la prueba en 1h 36m 23s.

Cabe señalar que no es la primer vez que la atleta peruana destaca. En la prueba de 20 kilómetros del Mundial de Marcha Atlética en China logró un tiempo de 1 hora, 28 minutos y 56 segundos, imponiendo una nueva marca en esta competencia.

Por otro lado, en la serie masculina el peruano César Augusto Rodríguez ocupó el segundo puesto con 1h 26m 23s. El primer lugar fue para el ecuatoriano Pintado con 1h 24m 56. Para cerrar el podio, la medalla de bronce la obtuvo el chileno Yerko Araya Cortes con un tiempo de 1h 29m y 37s.

Alianza Atlético de Sullana: Despiden a entrenador Flavio Robatto