Inicio Actualidad Invierten S/ 13 millones para potenciar la calidad del cacao peruano

Invierten S/ 13 millones para potenciar la calidad del cacao peruano

0
Foto: Andina

Unos 13 millones de soles es el fondo que el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) invierte para mejorar la competitividad del cacao peruano destinado a los mercados internacionales.

Te puede interesar:

|OEA afirma que la decisión definitiva debe recaer sobre los peruanos

|Elecciones congresales serán el 26 de enero de 2020

Esto lo realizan mediante la ejecución de 59 proyectos de innovación y transferencia de tecnología.

El INIA, afirmó que, gracias a esta inversión, se ha logrado incrementar significativamente la producción de cacao y potenciar su calidad.

Manejo agronómico 

Detalló que se ha mejorado el manejo agronómico del cultivo enfocado en el control de plagas y enfermedades y mejores procesos de fermentación. Además de la aplicación de abono orgánico y sistema de riego tecnificado.

Productores

Los proyectos de innovación se concentraron en Amazonas, Ayacucho y Cajamarca. Además de Piura, Puno, San Martin y Ucayali.
San Martín lidera la producción de cacao con 16 proyectos ejecutados y 1,300 agricultores beneficiados. Le sigue Piura con 13 proyectos y 882 pequeños productores.
No te pierdas esto en Instagram:

En Twitter: 

SIN COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

Salir de la versión móvil