La Gerencia de Medio Ambiente de la comuna provincial de Piura, ejecutó un operativo inopinado en diferentes colegios de la provincia de Piura a fin de verificar que los alimentos y productos que se expenden a diario cuenten con los estándares adecuados de salubridad para no atentar contra la salud de los estudiantes.

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La inspección contó con la participación de la nutricionista María Luisa Cornejo y el inspector Ivan Ruesta Navarro, quienes inspeccionaron los quioscos de las instituciones educativas Santa Teresa de Jesús, Parcemon Saldarriaga y Rosa Carrera de Martos.

Se verificó que  los productos tengan registro sanitario, correcto rotulado, fecha de vencimiento y el nombre respectivo, tal como está estipulado en la norma ministerial 195-2019 que promueve el consumo de alimentos saludables y no de alimentos denominados “chatarra”.

Dato

Los quioscos que no cuenten con productos o alimentos según los verificado por la Oficina de de Población y Salud de la Municipalidad de Piura se les dará 5 días hábiles para que levanten sus observaciones de lo contrario se procederán al cierre definitivo.

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