Close Menu
    Lo nuevo

    Estudiantes de la Universidad de Piura estrenan mediometraje policial en gala exclusiva

    9 diciembre, 2025

    Enosa expone avances y nuevas inversiones ante autoridades del MINEM

    9 diciembre, 2025

    Colegio de Arquitectos plantea correcciones técnicas para asegurar una reconstrucción sostenible del Centro Histórico de Piura

    9 diciembre, 2025

    Megamercado Municipal de Sullana avanza con pedido de mayor articulación interinstitucional

    9 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Estudiantes de la Universidad de Piura estrenan mediometraje policial en gala exclusiva
    • Enosa expone avances y nuevas inversiones ante autoridades del MINEM
    • Colegio de Arquitectos plantea correcciones técnicas para asegurar una reconstrucción sostenible del Centro Histórico de Piura
    • Megamercado Municipal de Sullana avanza con pedido de mayor articulación interinstitucional
    • Aguas residuales vuelven a inundar zonas de Piura y Sullana tras fallas en alcantarillado
    • Piura enfrenta el verano entre obras retrasadas, riesgo de lluvias y señales de menor inversión para prevención en 2026
    • Trabajadores del centro juvenil Miguel Grau acatan paro nacional por reforma salarial
    • Turismo en Morropón recibe inversión de S/ 118,000
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    martes, diciembre 9
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Tendencias
    Tendencias

    Cómo hacer bombas de chocolate para vender en navidad

    Edwin Terrazas Castro3 diciembre, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Cómo hacer bombas de chocolate para vender en navidad
    Cómo hacer bombas de chocolate para vender en navidad
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    La temporada navideña es perfecta para explorar nuevas ideas de negocio, y las bombas de chocolate han ganado popularidad como una opción deliciosa e innovadora. Estas esferas rellenas de cocoa y bombones se convierten en un espectáculo visual y gustativo cuando se sumergen en leche caliente, haciendo del chocolate caliente una experiencia única.

    • Te podría interesar: ¿Por qué en Perú se toma chocolate caliente durante navidad?

    Ingredientes necesarios para las bombas de chocolate

    Para preparar estas deliciosas bombas de chocolate, necesitarás algunos ingredientes básicos que puedes encontrar fácilmente en tiendas de repostería o supermercados:

    • 2 tazas de chocolate derretido (amargo, semi amargo, de leche o blanco).
    • 1 taza de bombones pequeños.
    • 1 taza de cocoa en polvo.
    • Chochitos de azúcar de colores.
    • Brillantina comestible de colores (opcional).

    Con estos elementos, no solo garantizarás un producto delicioso, sino también llamativo para tus clientes.

    Únete al canal de WhatsApp

    Pasos para preparar las bombas de chocolate

    Sigue este sencillo procedimiento para elaborar las bombas de chocolate y empezar a venderlas:

    1. Forma las semiesferas de chocolate.
      Vierte una cucharada de chocolate derretido en cada molde semiesférico. Usa una brocha para cubrir toda la superficie de manera uniforme. Luego, congélalos durante 10 minutos.
    2. Desmolda con cuidado.
      Retira las semiesferas del molde con delicadeza para evitar que se rompan. Si los bordes se ven finos, puedes reforzarlos con más chocolate derretido antes de continuar.
    3. Rellena las semiesferas.
      Coloca la mitad de las semiesferas sobre capacillos para mayor estabilidad. Llénalas con dos cucharadas de cocoa en polvo, dos cucharaditas de chochitos y dos cucharadas de bombones pequeños.
    4. Une las semiesferas.
      Calienta una sartén antiadherente a fuego medio bajo. Toma la otra mitad de las semiesferas y derrite ligeramente los bordes durante tres segundos. Une cada semiesfera con su contraparte rellena, presionando suavemente.
    5. Decora al gusto.
      Usa chocolate derretido para crear patrones decorativos en la superficie. Agrega chochitos de colores o brillantina comestible para hacerlas aún más atractivas.
    6. Empaca y refrigera.
      Empaca las bombas en cajas decorativas para venderlas. Si estás en una zona cálida, mantenlas refrigeradas para evitar que se derritan.

    Consejos útiles

    • Asegúrate de que la capa de chocolate sea suficientemente gruesa para evitar que se rompan al manipularlas.
    • Conserva las bombas en un lugar fresco para mantener su forma y textura ideales.

    Las bombas de chocolate son una excelente opción para sorprender a los clientes con una propuesta creativa y deliciosa durante la Navidad. ¡Manos a la obra!

    VIDEO RECOMENDADO

    bombas de chocolate Gastronomía Navidad receta
    Foto del avatar
    Edwin Terrazas Castro
    • Website
    • X (Twitter)
    • LinkedIn

    Comunicador social egresado de la UPAO. Redacto noticias de la región Piura y, además, creo contenidos utilitarios optimizados para motores de búsqueda en temas de gastronomía, viajes, salud y más. Me interesa aplicar la inteligencia artificial para mejorar el alcance y la calidad de mi trabajo.

    Seguir leyendo

    Feriados del 8 y 9 de diciembre generan fin de semana largo para trabajadores

    5 diciembre, 2025

    Beneficios de tener plantas en casa para mejorar el ambiente y el bienestar diario

    27 noviembre, 2025

    Pollo a la Coca Cola la receta sencilla y rápida para preparar en casa

    27 noviembre, 2025

    Descubre que músculo ayuda a mejorar la postura y aliviar el dolor lumbar

    27 noviembre, 2025

    Cómo preparar chocoflan sin horno paso a paso

    24 noviembre, 2025

    Beneficios del cuidado ocular para mantener una visión saludable

    21 noviembre, 2025
    Lás últimas

    Estudiantes de la Universidad de Piura estrenan mediometraje policial en gala exclusiva

    9 diciembre, 2025

    Enosa expone avances y nuevas inversiones ante autoridades del MINEM

    9 diciembre, 2025

    Colegio de Arquitectos plantea correcciones técnicas para asegurar una reconstrucción sostenible del Centro Histórico de Piura

    9 diciembre, 2025

    Megamercado Municipal de Sullana avanza con pedido de mayor articulación interinstitucional

    9 diciembre, 2025

    Aguas residuales vuelven a inundar zonas de Piura y Sullana tras fallas en alcantarillado

    9 diciembre, 2025

    Piura enfrenta el verano entre obras retrasadas, riesgo de lluvias y señales de menor inversión para prevención en 2026

    9 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.