El kión se ha convertido en uno de los productos más solicitados durante la pandemia de COVID-19, aumentado sus ventas en 168%.
Te puede interesar:
|Piura registró 16.7°, la temperatura más baja en lo que va del año
|COVID-19: Tasa de mortalidad en Piura desciende un 25 %
Las propiedades asociadas a este tubérculo generaron una exportación de casi la mitad de los US$ 41 millones registrados en el 2019, según el Ministerio Exterior y Turismo (Mincetur).
En Junín, departamento en el que se cosecha el 90% del kión que el país exporta, se generó una producción con un valor de US$19,1 millones.
El departamento consiguió que US$ 9 de cada US$ 10 obtenidos por la venta de kión fueran destinados a su zona.
Fueron 71 empresas las que participaron en la exportación y 18 países a los que fueron enviadas las cosechas.
Los tres principales consumidores de kión, o jengibre, del país son: España, Países Bajos y Estados Unidos.
No te pierdas esto en Instagram:
https://www.instagram.com/p/CBoHbbmpODX/?utm_source=ig_web_copy_link
En Twitter:
Mediante mensaje a la nación, el presidente de la República, @MartinVizcarraC, anunció que el Reino Unido de Gran Bretaña era el país ganador del contrato para el reinicio de obras de #Reconstruccion en el norte del país.https://t.co/CFALwy11VU
— Walac Noticias (@WalacNoticias) June 16, 2020