El Ministerio de la Producción (Produce) oficializó que, el 20 de julio, los restaurantes y servicios afines reiniciarán la atención en salón con aforo al 40%. Para ello, también se aprobó el protocolo sanitario respectivo.

Además, mediante Resolución Ministerial N° 208-2020-Produce, se indicó que la aprobación para reanudar la atención en salón de los restaurantes, no incluye a los bares.

Requisitos

Asimismo, la norma señala que, para el reinicio de atención presencial de los restaurantes, las entidades, empresas o personas jurídicas propietarias de dichos locales previamente deben cumplir lo siguiente:

– Elaborar su Plan para la vigilancia, prevención y control de covid-19 en el trabajo. Esto conforme a los Lineamientos para la vigilancia, prevención y control de la salud de los trabajadores con riesgo de exposición al covid-19.

– Remitir el referido plan vía correo electrónico al Ministerio de Salud, a la siguiente dirección electrónica: [email protected].

– Cumplido el envío del plan, a través del correo electrónico, se entenderá que la entidad, empresa o persona jurídica cuenta con la autorización automática para iniciar sus operaciones.

Los restaurantes deberán cumplir su protocolo sanitario. Foto: Diresa

Protocolo sanitario 

Asimismo, la presente resolución ministerial aprobó el Protocolo Sanitario de Operación ante el covid-19 del sector Producción, para el reinicio de las actividades de los restaurantes y servicios afines.

Por otro lado, dicho protocolo sanitario es de aplicación complementaria a los Lineamientos para la vigilancia, prevención y control de la salud de los trabajadores con riesgo de exposición a covid-19, aprobados por Resolución Ministerial N° 448-2020-Minsa.

Te puede interesar: 
|Este es el protoloco a seguir para hacer viajes interprovinciales
|Fallece exdirector del Hospital Santa Rosa de Piura
No te pierdas esto en Instagram:

En Twitter: