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Agregar legumbres y menestras en nuestra dieta diaria es imprescindible. Por ello, hoy te enseñaremos a preparar una rica ensalada de lentejas para que salgas de lo común y te deleites con este fácil platillo.
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Ingredientes
- 400 g de lentejas cocidas o de bote
- 1/4 taza de cebolla roja
- 1/4 taza de pimiento rojo
- 1/4 taza de pimiento verde
- 1/4 taza de zanahoria
- 6 tomates
- 2 puñados de perejil
- El zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal marina
- Pimienta negra al gusto
Preparación
- Cocina las lentejas.
- Cuando ya estén cocidas, las cuelas y en, en un bol grande, las colocas junto con las verduras (finamente troceadas).
- Añade el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta.
- Remueve, sirve y disfruta.
El poder de las lentejas
Finalmente, recuerda que, las lentejas son ricas en ácido fólico, hierro, potasio y magnesio. Además, el ácido fólico y el hierro son importantes para prevenir anemias, y son particularmente importantes en mujeres embarazadas. En tanto, el potasio y el magnesio son sustanciales para las funciones del sistema nervioso y el músculo.