Mamá se merece lo mejor. Por eso a pocas horas de celebrar día seguro que ya estás pensando en aquellos regalitos para engreírla. Pero si el dinero no te alcanza, no encuentras algo que a ella le guste o simplemente quieres innovar y hacer algo por ti mismo o misma, aquí te traemos 3 deliciosos postres que a ella le encantarán.

A continuación verás las recetas y te indicaremos cómo preparar tu propio regalo a mamá.

1. MINI PIES DE PLÁTANO

Ingredientes

  • ½ taza de Baileys Espresso Creme
  • 300 gramos de galleta de naranja
  • 100 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de chocolate negro en trozos
  • 3 plátanos en rodajas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 300 gramos de crema de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 400 gramos de manjar blanco

Modo de preparación:

  • Muele las galletas de naranja hasta obtener consistencia. Vierte la mantequilla derretida y mezcla todo.
  • Divide el contenido en 6 moldes de metal y ponlo en el refrigerador durante 10 minutos.
  • Derrite el chocolate en el microondas durante 30 segundos y saca los moldes de la refrigeradora para bañarlos en el chocolate derretido, después colócalos en el mismo sitio.
  • Combina las rodajas de plátano con el jugo de limón. Aparte, bate los demás ingredientes.
  • Retira las tartas de la refrigeradora y añade sobre cada una, 3 cucharadas de la mezcla preparada. Utilizando una manga pastelera agrega el chocolate a modo de decoración.

2.- TRUFAS

Ingredientes:

  • ½ taza de Baileys Espresso Creme
  • 200 gramos de chocolate negro en trozos
  • 200 gramos de leche condensada
  • 150 gramos de chocolate blanco picado
  • 600 gramos de queso crema
  • 50 mililitros de azúcar glass
  • 150 gramos de almendras tostadas
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • Brillo de oro comestible

Modo de preparación:

  • Derrite el chocolate en microondas por un minuto o en baño María. Después agrega todo, bátelo por 4 minutos y a disfrutar.
  • Vierte en un molde de 15×15 centímetros forrada con papel de hornear. Llévalo a la refrigeradora y déjalo toda la noche.
  • Al día siguiente corta en cuadrados y espolvorea el brillo dorado comestible y a disfrutar

3.- SUNDAE CON PECANAS

Ingredientes:

  • 8 bolas de helado de vainilla
  • 200 mililitros de crema de leche
  • 4 cerezas
  • 100 gramos de chocolate
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 175 mililitros de crema de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 75 mililitros de miel
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 gramos de pecanas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Modo de preparación:

  • Calienta el horno a 200°. Coloca las bolas de helado en una bandeja y ponlas en el congelador hasta que se queden sólidas.
  • Combina todos ingredientes. Extiéndelos en una bandeja y llévalos a hornear por 8 minutos.
  • Derrite el chocolate, la mantequilla y la crema de leche. Una vez la mezcla esté lista, añade el azúcar impalpable, la miel y la vainilla mientras revuelves a fuego medio. Cuando esté a punto de hervir, baja la temperatura y cocine a fuego lento por 10 minutos.
  • Sirve la mezcla de chocolate con dos bolas de helado, pecanas azucaradas y una cereza.
Síguenos en TikTok

https://www.tiktok.com/@walacnoticias/video/7093662894734216454?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1