Lo celebra el hincha en Sullana y en la región Piura. Alianza Atlético venció 3-1 a la Universidad San Martín en el estadio Melanio Coloma en Bellavista. Con este triunfo el equipo que dirige Mario Viera suma 15 puntos y es, de momento, líder en solitario de la Liga 1.

El partido comenzó con el equipo de Sullana presionado la salida rival y queriendo tomar las riendas del partido. En esos minutos el paraguayo Adrián Fernández anotó, sin embargo, el gol fue invalidado por una posición adelantada que no existió. Minutos más tarde caería el gol que cambiaría el partido.

Trascurría el minuto 14 y Franco Zanelatto lucha una pelota que parecía perdida y es empujado por Aranda. El árbitro pita penal y el propio Zanelatto convierte el primer gol del partido. A los 27′, Fernández convierte el segundo tras conectar un buen centro del colombiano Roger Torres.

Franco Zanelatto convirtió el primer gol del partido de hoy

El partido parecía sentenciado, pero la San Martín se metió en el partido con gol de Tuesta a los 30 minutos de juego. El tanto llegó tras una buena combinación por el medio que desarticuló a la defensa “Churre”. Diego Penny nada pudo hacer para evitar la anotación.

La emoción y la tensión se sentían al comienzo del segundo tiempo en el Melanio Coloma de Bellavista. Hasta que Kevin Palomino sentenció el partido. El exjugador de Universitario culminó con un golazo una buena jugada que comenzó por derecha y terminó en el punto de penal. A los 56 minutos el “Vendaval del norte” vencía 3-1 al cuadro limeño.

El equipo de Alianza supo manejar el encuentro aun cuando Jonathan Bilbao salió expulsado a los 65 minutos.

Roger Torres, Adrián Fernández y Maximiliano Amondarain celebrando el 1-0 frente a Carlos Stein

Con este triunfo, la escuadra de Sullana suma cinco partidos consecutivos ganando. No sumaba una racha igual en primera división desde el 2004 cuando derrotó a la Universidad San Martín, Estudiantes de Ica, Sport Boys, Universitario y la Universidad César Vallejo. Además, es el equipo con más victorias, más goles a favor y segundo con mayor efectividad en remates al arco (48%).

En la siguiente fecha, Alianza Atlético visitará a la Universidad César Vallejo en Trujillo. El partido se disputará el sábado 19 a las 7 p. m.