Alianza Lima y la Universidad Católica de Chile empataron 0-0 en el partido amistoso celebrado el domingo 22 en el Estadio Mansiche de Trujillo. El encuentro, parte de la Tarde Blanquiazul y segunda presentación ante la hinchada, evidenció una igualdad de rendimiento entre ambos equipos.

Lee más: Clásico piurano: Atlético Grau pone a la venta entradas para el enfrentamiento ante Alianza Atlético

Durante la primera mitad, Alianza Lima mostró mayor agresividad en el ataque, destacando la efectiva dupla formada por Hernán Barcos y Cecilio Waterman. Asimismo, la calidad del juego veloz de Kevin Serna proporcionó un suministro constante y eficiente a esta pareja ofensiva.

Un momento clave del partido, fue el del delantero panameño Cecilio Waterman, quien desaprovechó la oportunidad más clara de gol para Alianza Lima. Su remate frente al arco salió desviado, perdiéndose la posibilidad de marcar el primer tanto de la tarde.

En la segunda mitad, la Universidad Católica de Chile experimentó una mejora notable con la entrada de Lucas Menossi, lo que generó un aumento en la intensidad del juego. El partido se volvió más cerrado y disputado, culminando con un empate sin goles en el marcador.

Cabe recordar que el equipo dirigido por Alejandro Restrepo hará su debut el próximo domingo 28 de enero enfrentando a la Universidad César Vallejo en el inicio de la Liga 1 2024.