A vísperas del segundo viernes de malarrabia, y respetando la tradición, la picantería “El Paisano Cataquense” nos ofrece la receta de este delicioso plato.
Para ello, Miguel Mendoza, propietario de la picantería señala que “Toda buena malarrabia lleva frejol bayo y queso de cabra”.
El Paisano Cataquense ofrece este delicioso platillo y otros más en su local de la calle San Francisco 519, el cual además, siempre sirve en mate y se acompaña con una jarrita de clarito bien helado.
Los clientes prefieren esta picantería por la calidad de sus potajes que incluyen el emblemático ceviche, los sudados, seco de cabrito, seco de chabelo, majado de yuca, carnecita seca, costillas de chancho, y las insuperables rondas criollas o marinas.
Receta de la tradicional malarrabia
Fiel a una tradición que viene de sus padres, Miguel junto a los chefs Jan Palacios y José Morales, nos muestran los ingredientes, cantidades y forma de preparar este plato que por tradición se sirve en las meses de todos los religiosos durante los 7 viernes de cuaresma.
El emplatado para ofrecer la malarrabia muestra arroz extra bien graneado, menestra bayo, una lechuga, la malarrabia a base de plátanos sancochados maduros mezclados con queso de cabra y el sudado, que puede ser de mero, cabrillón o cachema.
En este viernes, la picantería ofrecerá este platillo con un cariño único y tendrá un costo de 35, 30 y 25 soles respectivamente.
“Además para los vecinos de Catacaos, tenemos una promoción consistente en que la malarrabia de cachema para ellos costará solamente 20 soles”, indica el propietario de “El paisano cataquense”.
Así que no hay excusa para saborear lo mejor de la cocina en este tiempo de cuaresma, en Catacaos y en “El Paisano Cataquense”, los espera.
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