El nutricionista Erick Fabián Cosavalente, colaborador del Hospital de la Amistad Perú Corea Santa Rosa II-2, explica sobre los alimentos y bebidas que toda la población debe consumir en verano para soportar las altas temperaturas que se registran en la región.
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Mencionó que, en primer lugar, se debe evitar la deshidratación consumiendo más de 8 vasos de agua al día. El agua pura debe consumirse en un 80% y los jugos o refrescos en un 20%.
Segundo, que las frutas estén presentes en la dieta diaria, sobre todo aquellas que tienen mayor cantidad de líquido como la sandía, pepino y uva. Sobre las verduras, es necesario consumir 5 porciones, de distintos colores, al día, puesto que nos ayudan a proteger nuestra piel de los rayos ultravioletas.
Para el especialista, también se debe evitar hacer ejercicios que demanden mucho esfuerzo físico en verano. Caso contrario, es preferible ejecutarlos antes de las 10 a.m. y después de las 5 p.m., es decir, fuera de los horarios de intenso calor.
Fabián Cosavalente exhorta además a no consumir gaseosas, porque provocan la descalsificación de los huesos, ni rehidratantes o energizantes, pues tienen exceso en azúcar.
En caso de presentar un cuadro de deshidratación, el nutricionista recomienda consumir sales orales, que se distribuyen gratuitamente en los establecimientos de salud, y acudir rápidamente a un especialista.
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