¿A quién no se le ha antojado una papita rellena camino a casa? Cumple ese capricho preparándolo tú misma, nuestros amigos de Buenazo nos enseñan paso a paso la preparación. Atenta y toma nota.

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A pocas horas del almuerzo queremos compartirte una deliciosa receta bien peruana ideal para compartir hoy viernes.

Porciones

  • 4 porciones

Ingredientes

  • 1/2 kilo de papa blanca sancochada
  • 2 pizcas de sal
  • 2 pizcas de pimienta
  • 1/2 unidad de cebolla
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1/2 unidad de tomate
  • 300 gramos de carne molida
  • 1 unidad de huevo duro picado
  • 3 unidades de aceitunas negras sin pepas
  • 50 gramos de pasas negras
  • Harina
  • Huevos batidos
  • Chuño
  • Aceite

Preparación 

  1. Prensar la papa sancochada.
  2. Agregarle sal y pimienta.
  3. Hacer bolas medianas con la masa de la papa.
  4. Cortar la cebolla y el tomate en cuadraditos.
  5. Sofreír la cebolla en una sartén.
  6. Añadir el ajo molido y remover.
  7. Agregar el ají amarillo y el tomate.
  8. Mover por un par de minutos.
  9. Añadir la carne molida.
  10. Dejar cocinar por unos minutos.
  11. Agregar el huevo duro picado.
  12. Añadir las aceitunas picadas y las pasas.
  13. Agarrar una bola de masa de papa y aplastarla un poco.
  14. Rellenar con la mezcla de la sartén.
  15. Cerrar y darle una forma ovalada con las manos.
  16. Pasar por harina, huevos batidos y chuño.
  17. Freír.
  18. Sacar de la sartén y quitar el exceso de aceite.
  19. ¡Disfrutar!

Tiempo de preparación

  • 1 hora
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