lonchera saludable. Foto: difusión

Una de las preguntas más frecuentes que tienen las madres de familia de hijos en edad escolar es qué debe contener una lonchera saludable que guste y nutra, al mismo tiempo, a sus niños. Por ello, el área de Inmunizaciones del Hospital Santa Rosa realizó una capacitación y sesión demostrativa de los alimentos primordiales que debe contener una lonchera.

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La especialista Mary Burgos Olaya explicó que el objetivo de la charla es que las madres conozcan y preparen loncheras saludables y nutritivas, ya que en la actualidad, por el factor tiempo, envían más bien comidas chatarras, que no permiten el desarrollo de los menores.

De esta manera mencionó que las loncheras deben contener cuatro componente fundamentales: alimentos energéticos que ayudan a los niños a que puedan rendir durante sus horas de clase, las vitaminas para prevenir enfermedades, y los alimentos protectores y reguladores. Además, todos ellos deben ir acompañados de una correcta hidratación

Algunas de las loncheras que se sugieren y que contienen los cuatro componentes fundamentales son las siguientes:

  • Choclo con queso + limonada + mandarina
  • Ensalada de frutas con pasas + refresco de quinua + agua
  • Papa con huevo de codorniz + refresco de naranja + manzana Israel
  • Pan de molde integral con queso y espinaca + refresco de carambola + pera
  • Pan con tortilla de verduras + refresco de cebada + mandarina
  • Yogurt + plátano de seda + refresco de manzana de agua

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