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    Gastronomía

    Conoce la receta de este delicioso arroz chaufa

    Lizbeth Silva Távara15 noviembre, 2024Updated:16 noviembre, 2024
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    Conoce la receta de este delicioso arroz chaufa
    Conoce la receta de este delicioso arroz chaufa
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    El arroz chaufa es un potaje muy delicioso de la gastronomía peruana que nace de la fusión con la comida china, gracias a esto es conocido en otros países. Conoce más de esta receta en Walac.pe

    Origen

    La creación de este plato se la debemos a los chinos, quienes al llegar a América lo crearon utilizando el arroz que recibían como pago por su trabajo diario para que de esa forma no tengan que alimentarse solamente de ese cereal y la comida tenga un sabor agradable.

    Ellos lo realizaban mezclando las sobras de las comidas (trozos de pollo, alguna que otra carne y verduras), y lo solían aderezar con salsa de soja, semillas y kion para darle sabor, preparación muy similar a la actual.

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    Arroz chaufa.
    Arroz chaufa.

    Ingredientes

    • 1 kilo de arroz
    • 250 gramos de hot dog
    • 3 huevos
    • 100 gramos de cebolla china cortada en trocitos
    • 1 pimiento rojo pequeño, cortado en tiras
    • 2 cucharadas de kion (jenjibre) rallado
    • Sillao
    • Aceite vegetal
    • Una pizca de sal

    Preparación

    • Realizar el arroz con poca sal o sin esta. Aparte, poner a calentar la sartén con un poco de aceite para luego freír los huevos que batiste. Después cortarlo en trozos pequeños.
    • Picar el hot dog y freírlo. Luego, en la misma sartén u otra, poner aceite para freír el pollo (carne de res o de chancho). Cuando esté listo añadir un poco de kion y mover mientras sigue friendo.
    • Ahora, añadir el arroz para empezar a combinar con el pollo, después echar un poco de sillao y si sal si deseas, el huevo, la cebolla china y el hot dog.

    VIDEO RECOMENDADO

     

    Arroz chaufa Cocina Casera Recetas Peruanas
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