Siempre han elogiado la gastronomía del norte de nuestro país; por ello, hoy te enseñamos la receta del sabroso majado de yuca.

El norte de nuestro país tiene una amplia y riquísima gastronomía. Si alguna vez viajas a Piura, especialmente a Catacaos, no puedes dejar de probar sus diversos platos de comida norteña.

Sin embargo, hay un plato en especial que se ha ganado el cariño de todos los que visitan Catacaos y es el majado de yuca. Así que hoy te mostramos cuál es la receta de esta comida peruana.

Ingredientes

  • 1 kg.yuca sancochada
  • 1/2 kg.carne de pierna de cerdo, en trozos
  • 2tallos de cebollas chinas, parte verde, picados
  • 1ají limo picado
  • 1cebolla a la pluma
  • 1/4 cdta.sazonador
  • 1 cda.culantro picado
  • jugo de 1 limón
  • sal

Preparación

  • En un bol, aplaste la yuca hasta deshacerla. Reserve.
  • En una olla, fría los trozos de cerdo, previamente sazonados con sal y pimienta, a fuego medio durante 25 minutos. Retire los chicharrones de la olla y resérvelos.
  • En la misma olla, con la grasa que quedó al cocinar el cerdo, fría la cebolla china durante unos minutos. Agregue la yuca aplastada y mézclela con el aderezo. Añada los chicharrones y una los ingredientes. Retire del fuego y rectifique la sazón.
  • Prepare una salsa criolla mezclando en un bol el ají limo, la cebolla, el sazonador, el culantro y el jugo de limón.
  • Sirva el majado de yuca con la salsa criolla.
Majado de yuca
Majado de yuca.

Búscanos en Instagram:

Publicidad

https://www.instagram.com/p/CCWujVSpVSa/

También en Twitter:

Te podría interesar:

|Disfruta de un riquísimo arroz con chancho con esta simple receta

|Aprende cómo preparar un rico Chilcano de pescado con esta receta

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here