Durante la Semana Santa miles de personas alrededor del mundo descartan el consumo de carnes rojas o pollo como lo ordena la Santa Biblia.

Por este motivo, el pescado es la mejor opción debido a sus diversos micronutrientes como el hierro, fósforo, potasio, magnesio y yodo.

Sumado a ello, posee muchas vitaminas y grasas insaturadas que benefician a la salud de los consumidores.

La Dra. Angélica Sierra Gavancho, especialista en nutrición de la Universidad César Vallejo, explicó que su consumo es muy beneficioso para aquellas personas diabéticas o que sufren de obesidad.

Además, reveló que este alimento tiene la ventaja de ser económico y ofrece miles de posibles platillos agradables al paladar.

Asimismo, estos pueden ser aprovechados por niños y jóvenes para contribuir a su salud neurológica y cardiovascular.

En ese sentido, te recomendamos 5 platillos con un costo de preparación no mayor a S/. 15, que podrás degustar en Semana Santa:

Arroz chaufa con pescado:

Chaufa de pescado
Ingredientes:
1 ¾ taza de arroz
¾ kg de pescado
2 huevos medianos
4 cabezas de cebolla china
1 pimiento mediano
½ taza de aceite vegetal
¼ taza de harina de trigo
Kion, sillao y sal yodada al gusto.

Chicharrón de pescado: 

Chicharrón de pescado
Ingredientes:
½ kg de filete de pescado
½ kg de camote
1 ½ taza de arroz
1 cebolla mediana
5 limones
1 ají amarillo
¾ taza de aceite vegetal
¼ taza de harina de trigo
Ajos y sal yodada al gusto

Cubierto de pescado:

Cubierto de pescado
Ingredientes:
½ kg de pescado
½ kg de camote
1 ½ taza de arroz
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de harina de trigo
½ taza de arveja fresca verde
1 huevo
1 zanahoria mediana
¾ taza de aceite vegetal
Ajos, ají colorado, hongos, laurel, perejil y sal yodada al gusto.

Frijoles guisados con pescado:

Frijoles guisados con pescado
Ingredientes:
¼ kg de frijol
¼ kg de filete de pescado
1 ½ taza de arroz
3 tazas de acelgas
1 cebolla mediana
¾ taza de aceite vegetal
1 taza de harina de maíz
Ajos, orégano y sal yodada al gusto.

Hamburguesa de pescado:

Hamburguesa de pescado
Ingredientes:
1 ½ taza de arroz
½ kg de pescado
1 huevo
2 panes
3 tomates medianos
6 hojas de lechuga
1 limón
¾ taza de aceite vegetal
½ taza de harina de trigo sin preparar.
Ajos, perejil y sal yodada al gusto.

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Semana Santa: Durante el feriado largo por Semana Santa, no hay mejor opción que la maratón de películas clásicas que nos permiten disfrutar en familia. #WalacNoticias #Piura #SEMANASANTA2022

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