Durante la temporada de verano es importante tener especial cuidado con los alimentos, procurando mantenerlos frescos y evitar que se malogren. Muchas veces, aunque estén refrigerados, estos suelen dañarse.
Para evitar eso, LG nos brinda los siguientes tips a seguir:
- Controlar que la temperatura de la refrigeradora no suba a más de 4 grados. Para el caso de frutas y verduras se recomienda no descender de los 0 grados.
- Evitar tener la comida mucho tiempo fuera de la refrigeradora.
- Se recomienda evitar introducir alimentos calientes a la refrigeradora, se debe esperar a que se enfríen afuera, ya que se podrían dañar los demás alimentos que están dentro y malgastar la energía.
- No bloquear las salidas de aire ya que sirven para mantener frescos los alimentos.
- Colocar cada alimento en su lugar:
– Pescados y carnes:En la parte más fría del refrigerador, como el congelador.
– Frutas y verduras:En los cajones, en donde la temperatura no baja de los 0 grados.
– Lácteos:Parte media del refrigerador, la menos fría.
– Huevos:Parte superior del refrigerador en donde la temperatura no varía.
– Mantequilla, bebidas y salsas:Puerta del refrigerador, el lugar más expuesto a los cambios de temperatura.
- No sobrecargar la refrigeradora porque interfiere con la circulación del aire frío.
- Limpiar la refrigeradora periódicamente para evitar que se desarrollen bacterias.