Foto: Eres Mamá

El consumo de productos marinos o acuícolas durante el embarazo mejora la capacidad intelectual de los futuros niños, aseguraron expertos en nutrición del programa nacional “A Comer Pescado” en el Día Mundial de la Alimentación.

También te puede interesar:

|UNP: Este jueves más de 10 mil universitarios elegirán a sus autoridades

|Cáncer de estómago es dos veces más frecuente en hombres que en mujeres

“Si una mujer consume pescado durante el periodo de gestación aportará Omega 3 al embrión y este ayudará al desarrollo de su cerebro. Además, durante la lactancia los ácidos grasos serán transmitidos a través de la leche”, comentó Claudia Díaz, especialista del citado programa del Ministerio de la Producción.

También agregó que el consumo de este tipo de carne ayuda a prevenir la depresión posparto, reducir el colesterol y prevenir accidentes cardiovasculares.

Beneficios de consumir pescado

El pescado proporciona proteínas, grasas saludables y una amplia variedad de nutrientes como minerales, calcio, hierro, zinc y vitaminas A, B y D.

Además, por su alto contenido de hierro, los pescados azules como como la caballa, el bonito, el jurel y la anchoveta ayudan a prevenir la anemia.

Dato

  • Se recomienda evitar freir el pescado, pues de esa forma se pierde gran parte de su valor nutricional.

Síguenos en Twitter: