El consumo de productos marinos o acuícolas durante el embarazo mejora la capacidad intelectual de los futuros niños, aseguraron expertos en nutrición del programa nacional «A Comer Pescado» en el Día Mundial de la Alimentación.
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«Si una mujer consume pescado durante el periodo de gestación aportará Omega 3 al embrión y este ayudará al desarrollo de su cerebro. Además, durante la lactancia los ácidos grasos serán transmitidos a través de la leche», comentó Claudia Díaz, especialista del citado programa del Ministerio de la Producción.
También agregó que el consumo de este tipo de carne ayuda a prevenir la depresión posparto, reducir el colesterol y prevenir accidentes cardiovasculares.
Beneficios de consumir pescado
El pescado proporciona proteínas, grasas saludables y una amplia variedad de nutrientes como minerales, calcio, hierro, zinc y vitaminas A, B y D.
Además, por su alto contenido de hierro, los pescados azules como como la caballa, el bonito, el jurel y la anchoveta ayudan a prevenir la anemia.
Dato
- Se recomienda evitar freir el pescado, pues de esa forma se pierde gran parte de su valor nutricional.
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— Walac Noticias (@WalacNoticias) October 14, 2019