La Dirección Regional de Salud de Piura (Diresa) a través de los establecimientos de salud de la región, vienen promoviendo prácticas adecuadas de alimentación y nutrición, con las sesiones demostrativas de preparación de alimentos dirigido a gestantes, madres de familia y público en general.

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La preparación de estos platos ricos y nutritivos se realiza con alimentos variados de cada zona; destinado a los niños y niñas menores de dos años, ya que en esta etapa es donde se presenta mayor potencial en su crecimiento y desarrollo, además de madres gestantes y lactantes.

Cabe señalar, que estas acciones tienen el objetivo de orientar sobre los alimentos que se deben priorizar en la preparación diaria de las comidas para prevenir la anemia y la desnutrición.

Entre los alimentos ricos en hierro que se mostraron destacan las croquetas de hígado, majado de yuca con corazón, mazamorra de sangrecita, tallarines con anchoveta, entre otros.

El Director Ejecutivo de Educación y Organización Comunitaria, Germán López Gonzáles señaló que se viene monitoreando estas actividades  que son fundamentales en la promoción de hábitos saludables.

Germán López agregó que constantemente se coordina con los responsables de los establecimientos de salud de toda la región para garantizar el cumplimiento de estas metas.

Dato:

Algunos de los establecimientos de salud que vienen participando de están actividades son Las Malvinas, Castilla, Micaela Bastidas, las Micro Redes de Huancabamba, Huarmaca, Chulucanas, Salitral, Morropón, Canchaque, Chalaco, entre otros.

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[LA FRASE]

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