Close Menu
    Lo nuevo

    Canchaque: gestionan financiamiento para reconstruir el colegio Emilio Espinoza

    30 octubre, 2025

    La tradición de los Angelitos en Catacaos se mantiene viva con dulces artesanales

    30 octubre, 2025

    Modernización del estadio Fernando Arámbulo Santín de Tambogrande costará más de S/ 85 millones

    30 octubre, 2025

    Decano de Arquitectos exige cronograma y señalización clara en las obras de recuperación del Centro Histórico de Piura

    30 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Canchaque: gestionan financiamiento para reconstruir el colegio Emilio Espinoza
    • La tradición de los Angelitos en Catacaos se mantiene viva con dulces artesanales
    • Modernización del estadio Fernando Arámbulo Santín de Tambogrande costará más de S/ 85 millones
    • Decano de Arquitectos exige cronograma y señalización clara en las obras de recuperación del Centro Histórico de Piura
    • Operativos nocturnos inició Enosa en locales comerciales
    • Desembarcadero artesanal La Islilla comenzó a construirse en Piura
    • Tomás Reto analiza la alerta del Consejo Fiscal ante el incremento del gasto público por nuevas leyes
    • Catacaos celebrará a San Martín de Porres este 4 y 5 de noviembre
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    jueves, octubre 30
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Piura
    Piura

    Ceturgh Perú celebra el XVII Festi Gourmet 2024 con la participación estelar del chef Giacomo Bocchio

    Estuardo Cáceres6 diciembre, 2024Updated:6 diciembre, 2024
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Ceturgh Perú celebra el XVII Festi Gourmet 2024 con la participación estelar del chef Giacomo Bocchio
    Ceturgh Perú celebra el XVII Festi Gourmet 2024 con la participación estelar del chef Giacomo Bocchio
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Ceturgh Perú, el Instituto de Educación Superior Tecnológica Privada, celebró la XVII edición del Festi Gourmet, un evento que este año llevó el nombre: “Los insumos piuranos, aportando a los sabores del mundo”. La jornada contó con la destacada presencia del renombrado chef Giacomo Bocchio, quien ofreció una inspiradora ponencia titulada: «Emprender con liderazgo e innovación en la gastronomía peruana«.

    Ceturgh Perú celebra el XVII Festi Gourmet 2024 con la participación estelar del chef Giacomo Bocchio
    Ceturgh Perú celebra el XVII Festi Gourmet 2024 con la participación estelar del chef Giacomo Bocchio

    El Festi Gourmet, considerado uno de los eventos gastronómicos más esperados, reunió a estudiantes de diversas especialidades culinarias en una competencia que destaca la creatividad, el conocimiento de la gastronomía ancestral y las tendencias globales.

    El Chef Giacomo Bocchio, uno de los referentes más importantes de la cocina peruana, cautivó a la audiencia con su conferencia. Bocchio, reconocido por fusionar técnicas ancestrales con enfoques vanguardistas, destacó la importancia de utilizar insumos autóctonos y promover la sostenibilidad en la cocina.

    Únete al canal de WhatsApp
    Ceturgh Perú celebra el XVII Festi Gourmet 2024 con la participación estelar del chef Giacomo Bocchio

    Categorías

    El XVII Festival Gourmet reunió a estudiantes de los campus de Piura y Sullana, quienes participaron en diversas categorías que abarcaron desde cocina típica regional hasta gastronomía internacional, pastelería, panadería y coctelería innovadora. Los ganadores de cada categoría presentaron platos que representaron lo mejor de su región y habilidades gastronómicas.

    Cocina típica piurana

    En la categoría de cocina típica piurana, el campus de Piura destacó con la «Trilogía Piurana», preparada por Juarez Pacherrez Williams Abisai, Pulache Navarro Yeferson Yair y Pulache Viera Nelson Daniel. Así como con la «Ronda Piurana», realizada por Valladolid Espinoza Alexandra Elizabeth y Córdova García Breymar Daniel.

    Cocina regional de la selva

    En la cocina regional de la selva, el campus de Sullana se impuso con el «Despertar Amazónico» de Curay Montenegro Dania Thais y Vilchez Valladares Anahí, junto al «Juane de Cabrito en Festival Amazónico» de Mogollón Rijalba Joseph Giampiero, Bustamante Cruz Alexander, Jaramillo Saavedra Ander Leyton y García Yovera Jhon Paul.

    Cocina regional de la sierra

    Por su parte, la cocina regional de la sierra reconoció a Piura con la «Trucha Pasión» de Culquicondor Chininin José Elder y Chunga Estrada Mónica Jackeline. En la cocina regional de la costa, Piura triunfó con el «Ceviche al Olivo» de Alvarado Trujillo Jesús Manuel, Yarlegue Cherre Ionella Magdiel y Vargas Bartra Elsa Igeya, además del «Lomo Saltado con Causa» de Calderón Yovera Yorhs Smith, Icanaque Gómez Heidi Gabriela y Paucar Valencia Yosmy María.

    Categorías internacionales

    En las categorías internacionales, el campus de Sullana brilló en América Latina con el «Rincones de América», preparado por Reto Agurto Yasmin del Pilar, Rivera Solano Daniel Isai y Albuquerque Espinoza Dayanna Nicol. Así como con «Puro Sabor Latinoamericano» de Chuquihuanga Pintado Laura Santos, Yarlegue Navarro Estrella Niurka y Moscoso Yovera Jasmin Haydee.

    En la sección asiática, Piura sobresalió con el «Satay de Cabrito» de Estrada Mogollón Josemaria, Guevara Huaman Jhon Antony y Vilchez Prado Jordy Fabian, y la «Tailandesa en Piura» de Pasache Guarniz Amir Gabriel, Aniceto Jiménez Yicson Aldair y More Gómez Keymer Smith. En las influencias mediterráneas y europeas, Piura fue premiado con el «Sabor Mediterráneo con Alma Piurana» de Flores Valencia Fabrizzio, Chira Valladolid Gressia Selene y Gonzales Olaya Maria Laura, y la «Lasañeta Terramia» de Sullon Nima Angie Fiorella y Aguilar Morocho Yalitza Mariafe.

    Pastelería y panadería

    En pastelería y panadería, Piura y Sullana compartieron los reconocimientos. Piura destacó con el «Tesoro Piurano» de Gómez Medina Bélgica Sahori y García Labán Jhoan Paul, y los «Rolls Peruanos» de Alvarado Calle Lucy Gabriela y Sandoval Paz Adriana. Sullana triunfó con la «Dulcera Norteña» de Cornejo Herrera Ruth Raquel, Castro Urbina Dayanna Nicol y Delgado Rivas Jaziel Jesús, el «Croissant Relleno de Mermelada de Mango» de Córdova Flores Tania Lisbeth y Gutiérrez Camacho Mary Lisbeth, y la «Rosca de Reyes Piuranos» de Alvarado Rojas Dickinson Javier y Culquicondor Villalta Lisbeth Yurixca del Pilar.

    Coctelería innovadora

    Finalmente, en coctelería innovadora, Sullana ganó con la «Fusión Molecular» de Adanaque Juárez José Antonio, Neyra Távara Sandra Paola y Portocarrero Estrada Jimena Lizbeth, el «Alma Clarificada» de Coronado Medina Wilmer, Vargas Estrada Rodrigo y Sernaque Zapata Carlos, y el «Valle Calidad» de Bruno Pulache Pierre, Moreto García Guisela y Maza Ludeña José.

    Estos resultados destacan el talento, la innovación y el esfuerzo de los estudiantes de Ceturgh en diversas expresiones culinarias, posicionándose al festival como un espacio de excelencia gastronómica.

    VIDEO RECOMENDADO

    Ceturgh Perú Festi Gourmet Piura Portada
    Estuardo C.
    Estuardo Cáceres
    • Website

    Periodista de la Universidad de Piura. Apasionado por la música, el cine y la literatura. Con vocación por servir a la sociedad e incentivar la igualdad de derechos y el cuidado del medio ambiente y los animales.

    Seguir leyendo

    Canchaque: gestionan financiamiento para reconstruir el colegio Emilio Espinoza

    30 octubre, 2025

    Modernización del estadio Fernando Arámbulo Santín de Tambogrande costará más de S/ 85 millones

    30 octubre, 2025

    Decano de Arquitectos exige cronograma y señalización clara en las obras de recuperación del Centro Histórico de Piura

    30 octubre, 2025

    Operativos nocturnos inició Enosa en locales comerciales

    29 octubre, 2025

    Desembarcadero artesanal La Islilla comenzó a construirse en Piura

    29 octubre, 2025

    Tomás Reto analiza la alerta del Consejo Fiscal ante el incremento del gasto público por nuevas leyes

    29 octubre, 2025
    Lás últimas

    Canchaque: gestionan financiamiento para reconstruir el colegio Emilio Espinoza

    30 octubre, 2025

    Modernización del estadio Fernando Arámbulo Santín de Tambogrande costará más de S/ 85 millones

    30 octubre, 2025

    Decano de Arquitectos exige cronograma y señalización clara en las obras de recuperación del Centro Histórico de Piura

    30 octubre, 2025

    Operativos nocturnos inició Enosa en locales comerciales

    29 octubre, 2025

    Desembarcadero artesanal La Islilla comenzó a construirse en Piura

    29 octubre, 2025

    Catacaos celebrará a San Martín de Porres este 4 y 5 de noviembre

    29 octubre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.