El Programa Qali Warma, en coordinación con la Dirección Regional Piura, viene desarrollando el curso virtual denominado “Alimentación Saludable en el Entorno Familiar y Escolar”.

Este curso va dirigido a los CAE, que tiene como objetivo fortalecer sus capacidades acerca de la alimentación saludable. El curso se da mediante las plataformas virtuales, en el marco de la emergencia sanitaria y clases no presenciales.

Los CAE son espacios de participación representativa de el/la director/a, docentes, madres y padres de familia y comunidad educativa en general. Quienes son reconocidos por el Programa Qali Warma para ejecutar y vigilar la prestación del servicio alimentario.

alimentación saludable
El curso se da mediante las plataformas virtuales, en el marco de la emergencia sanitaria y clases no presenciales.

En la primera edición del curso participan un total de 2 mil 432 directores de instituciones educativas usuarias del servicio alimentario. Así como especialistas de la Dirección Regional de Educación Piura y 12 Ugeles.

De esta manera, el programa apuesta por fortalecer el conocimiento del personal a través del uso de la tecnología en entornos virtuales de autoaprendizaje. Esto permite su interacción con materiales formativos disponibles desde smartphone, tablet o cualquier ordenador dentro o fuera de la ciudad.

Del mismo modo se capacita al equipo territorial Piura con la finalidad de conocer y aplicar el modelo y herramientas educativas no presenciales para la capacitación y asistencia técnica a los actores vinculados en la prestación del servicio alimentario.