El Gobierno Regional de Piura mediante la Dirección Regional de la Producción, a través del proyecto Iniciativa Pesquerías Costeras, desarrollaron la campaña regional “A Comer Pescado Piura”, realizando 19 ferias en nuestra región entre distritos y provincias.
Esto en alianza con el Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción, el Ministerio del Ambiente, y el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo
Feria » A comer pescado Piura»
El objetivo de estas ferias fue incrementar el consumo del pescado, sensibilizando a la población sobre la importancia de una buena alimentación a base de este recurso es rico en Vitaminas, zinc, Omega 3, y de esta manera ayudar a combatir la anemia infantil.
Cabe resaltar que se han promocionado más 9.5 toneladas de pescado fresco. Así como pescado congelado, conservas y mariscos. Siendo esta una plataforma comercial – promocional.
En la cual cerca de 20 pescadores artesanales y 10 emprendimientos locales pudieron ofertar sus productos y recursos a precio bajo. Esto en óptimas condiciones sanitarias de expendio.
Visita numerosa de personas a la campaña
Asimismo, se recibió la visita de más de 10mil personas durante las 19 pescaderías, las mismas que cumplieron y respetaron todos los protocolos de bioseguridad. Esto para evitar la propagación de la Covid19, cuidando la vida tanto del vendedor como del comprador.
Dato
Asimismo se vienen realizando las gestiones para que en el 2021 se puedan llegar a más lugares, y llevar pescado a bajo costo y accesible al bolsillo de las personas. Además lo más importante lograr seguir incentivando la buena alimentación a base de este recurso.
Síguenos en YouTube: