Tuvieron que pasar 21 meses para que Barcelona vuelva a saborear un título y hacer que su hinchada llore de emoción. Este domingo 15 de enero, el conjunto azulgrana se convirtió en el campeón de la Supercopa de España tras vencer 3 – 1 al Real Madrid.

En un encuentro que tuvo al King Fahd International de Riad como escenario, el equipo de Xavi obtuvo la victoria.

Durante el primer tiempo, Gavi marcó tras un error de Camavinga. Luego, Lewandowski culminó una buena jugada colectiva que permitió doblar la ventaja contra los blancos y, a tan solo 20 minutos del final, Pedri marcó el tercer gol, con pase de Gavi, lo cual les permite renovar el sentimiento de triunfo. El primero de la era post-Messi.

Recordemos que el último título lo tuvieron en la Copa del Rey de 2021, cuando derrotaron al Athletic. En ese entonces, el argentino Leo Messi dirigía y anotó un doblete que los ubicó campeones.

Tal momento quedó inmortalizado con las fotografías que cada uno de los jugadores se tomó. No obstante, 21 meses después, solo nueve jugadores de aquella plantilla estuvieron presentes esta tarde.

Los demás son caras nuevas, tales como Andreas Christensen, Marcos Alonso, Héctor Bellerín, Eric García, Jules Koundé, Gavi, Frank Kessie, Pablo Torre, Ferran Torres, Robert Lewandowski, Raphinha, Memphis, Arnau Tenas, Álex Balde y Pablo Torre.

Todos ellos, obtuvieron su primer título con el Barcelona y cortaron con la época de la sequía para otorgar el décimo cuarto título de la Supercopa de España al Barcelona y la gran emoción de volver a levantar una copa a los hinchas culés.