El arroz chaufa (arroz frito) es un potaje muy delicioso de la gastronomía peruana. Este plato se lo debemos a los asiáticos, quienes al llegar a América lo crearon utilizando el arroz que recibían como pago por su trabajo diario.
Este platillo se dice que es a base de sobras de las comidas ya que ellos mezclaban trozos de pollo, alguna que otra carne, algunas verduras y lo aderezaban con salsa de soja, semillas y kion para darle sabor. ¿Te gusta este platillo? ¿No sabes cómo realizarlo? A continuación, te compartimos su receta :
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Ingredientes:
- 1 kilo de arroz
- 250 gramos de hot dog
- 2 huevos
- 100 gramos de cebolla china cortada en trocitos
- 1 pimiento rojo pequeño, cortado en tiras
- 2 cucharadas de kion (jenjibre) rallado
- Sillao o salsa de soya al gusto
- Aceite vegetal
- Una pizca de sal
- Ajinomoto al gusto
Preparación:
- Preparar el arroz con poca sal o sin esta y en una sartén aparte batir los huevos y freírlos con poco aceite. Después cortarlo en trozos pequeños.
- Aparte cocinar el filete de pollo y cuando esté listo cortarlo en cuadrados de 2 cm.
- Si se va a utilizar carne de res o de chancho hay que partirlo también en cuadrados de 2 cm y freírlos en aceite bien caliente.
- Picar el hot dog en rodajas o en trozos pequeños y freírlos en aceite caliente.
Para mezclar:
- En una sartén ponemos una o dos cucharadas de aceite y freímos el kion (jenjibre) rallado. Luego, agregar pimiento rojo en tiras y trocitos de cebolla china, dejando cocinar brevemente.
- Agregar 10 cucharadas de sillao o salsa de soya, los trozos de tortilla de huevo y las carnes que hemos preparado (pollo cocido, carne de res, carne de chancho, hot dog frito, a gusto de cada uno). Agregar el arroz cocido y mezclar todo.
- Cabe destacar que este platillo también se puede realizar con arroz integral, quinua y agregar otros insumos como mariscos, entre otros. También puedes acompañarlo con ensaladas y más.
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