Close Menu
    Lo nuevo

    Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera

    5 diciembre, 2025

    Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru

    5 diciembre, 2025

    Grupos del Mundial 2026 quedan listos tras sorteo con nuevo formato de 48 equipos

    5 diciembre, 2025

    Congreso autoriza al Ejecutivo a legislar en seguridad ciudadana por 60 días

    5 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera
    • Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru
    • Grupos del Mundial 2026 quedan listos tras sorteo con nuevo formato de 48 equipos
    • Congreso autoriza al Ejecutivo a legislar en seguridad ciudadana por 60 días
    • Trabajadores del Estado recibirán aguinaldo de 300 soles
    • OEFA e INPE implementarán acciones para mejorar la gestión ambiental en el penal de Piura
    • Feriados del 8 y 9 de diciembre generan fin de semana largo para trabajadores
    • Alcalde de Talara pide retorno de efectivos policiales para reforzar la seguridad
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    viernes, diciembre 5
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Aprende cómo preparar una rica torta helada con esta receta

    Jorge Camino31 diciembre, 2021Updated:31 diciembre, 2021
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Aprende cómo preparar una rica torta helada con esta receta
    Torta Helada
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Una receta para compartir con la familia en toda estación del año, sigue esta nota y no te pierdas como elaborar una deliciosa torta helada.

    La torta helada es un clásico de la repostería peruana. Se prepara a base de gelatina, principalmente de sabor a fresa. La parte superior consta de gelatina sola y el resto de la torta está hecho de carlota (una mezcla de gelatina con leche) con dos discos de bizcocho de vainilla.

    Ingredientes

    • 180 gramos de harina sin preparar
    • Una pizca de sal
    • 6 huevos
    • 180 gramos de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Mantequilla derretida para engrasar el molde
    • Harina para enharinar el molde

    Para la gelatina y la carlota de fresa:

    Únete al canal de WhatsApp
    • 320 gramos de gelatina de fresa
    • 2 tazas de agua caliente
    • 2 tazas de agua fría
    • 5 mitades de duraznos en conserva, en láminas
    • 25 gramos de colapez en polvo
    • 110 mililitros de agua
    • 1 ½ latas de leche evaporada congelada
    • 1 cucharadita de aceite vegetal para engrasar el molde
    • Molde de 24 cm
    • Aro de 20 cm
    • Papel manteca

    Preparación

    Enmantequillar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro. Reservar.

    Batir los huevos hasta espumar. En ese momento, agregar el azúcar en forma de lluvia y de a pocos, añadir la vainilla. Batir hasta triplicar el volumen o hasta alcanzar el punto cinta. Agregar de a pocos la harina y el la sal previamente cernidas. Mezclar cuidadosamente y de forma envolvente con una espátula.

    Volcar la mezcla en el molde preparado y llevar al horno precalentado (180 ºC) de 30 a 45 minutos, o hasta que, al introducir un palito, este salga limpio.

    Una vez listo, retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar de 10 a 15 minutos. Pasar un cuchillo por los bordes y desmoldar. Cortar el bizcocho en dos discos. Con ayuda del aro, cortar cada disco en discos ligeramente más pequeños, de 20 cm de diámetro. Reservar.

    Engrasar con aceite vegetal un molde de 24 cm de diámetro. Reservar.

    La gelatina

    Disolver la gelatina en el agua caliente. Luego añadir el agua fría y mezclar bien. Separar 2 tazas de la gelatina disuelta y reservar el resto.

    De estas 2 tazas de gelatina disuelta, añadir ¾ de taza en el molde engrasado y refrigerar por 10 minutos. Retirar del frío, colocar las láminas de durazno y verter las 1 ¼ tazas restantes. Refrigerar hasta cuajar.

    Hidratar la colapez en el agua por 10 minutos. Luego derretirla en baño María. Agregar la colapez derretida en la gelatina restante inicial. Mezclar y reservar.

    Batir la leche congelada hasta duplicar su volumen, y esté sedosa y cremosa. Incorporar de a pocos la gelatina anterior. Seguir batiendo hasta integrar bien. Esta es la carlota de fresa.

    Añadir 1/3 de la carlota sobre el molde con la gelatina sola, colocar un disco de bizcocho y hacer presión. Agregar 2/3 de la carlota restante, colocar el segundo disco de bizcocho y hacer presión. Añadir el resto de la carlota y emparejar la mezcla. Refrigerar toda la noche.

    Para desmoldar, despegar la torta del molde con los dedos previamente humedecidos y colocar el molde sobre un recipiente con agua caliente por 10 segundos.

     

    Cocina Casera Postres Peruanos repostería Torta Helada
    Foto del avatar
    Jorge Camino

    Periodista deportivo con conocimientos en todas las disciplinas deportivas, amante del fútbol y del análisis en profundidad a través de la crítica, objetividad y precisión.

    Seguir leyendo

    Buenaventura plantea que El Algarrobo priorizará el agua antes de la actividad minera

    5 diciembre, 2025

    Más de 8 mil vecinos se verán beneficiados con obra de rehabilitación de agua y alcantarillado en A.H. Túpac Amaru

    5 diciembre, 2025

    Congreso autoriza al Ejecutivo a legislar en seguridad ciudadana por 60 días

    5 diciembre, 2025

    Trabajadores del Estado recibirán aguinaldo de 300 soles

    5 diciembre, 2025

    Feriados del 8 y 9 de diciembre generan fin de semana largo para trabajadores

    5 diciembre, 2025

    Alcalde de Talara pide retorno de efectivos policiales para reforzar la seguridad

    5 diciembre, 2025
    Lás últimas

    Piura registrará noches más frías entre el 6 y 10 de diciembre, según Senamhi

    5 diciembre, 2025

    Piura busca blindar la campaña del mango con diálogo, paz social y mejoras logísticas

    4 diciembre, 2025

    Sectores agro, manufactura y transporte sostienen el avance económico de Piura, según la Cámara de Comercio

    4 diciembre, 2025

    EsSalud Piura y Operación Sonrisa inician jornadas quirúrgicas gratuitas para pacientes con labio leporino y paladar hendido

    4 diciembre, 2025

    Caso Anthony Camizán: hallan su celular en manos de policía detenido

    3 diciembre, 2025

    Producción de chifles en Piura mantiene expansión sostenida y consolida su presencia nacional e internacional

    3 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.