Foto: ANDINA/Luis Iparraguirre

Sabor a Perú nos trae la receta de uno de los platos más deliciosos de la cocina nacional. El ceviche de pescado es el plato tradicional por excelencia en el Perú. En toda Latinoamérica podemos probar diferentes versiones, pero como en el Perú ninguno.

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Sabemos que hay diversas formas de prepararlo, acá te mostramos una de ellas:

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Ingredientes:

  • 1 kilo de pescado fresco y de preferencia que no sea grasoso
  • Cebolla roja cortada en juliana
  • Ají limo
  • 10 limones

Para Decorar:

  • Camote grande o 2 medianos hervidos (batata/moniato)
  • Lechuga
  • Culantro picado
  • 1 choclo hervido (maíz cocido)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Corta el pescado en cuadrados de 2 a 3 centímetros. Es preferible elegir un pescado fresco de carne blanca y con cuerpo (fuerte).
  2. En un bol de cristal o de metal frota el ají limón, esto es para que le de el aroma propio de este ají. Luego puedes agregar pequeños trozos de ají limo al gusto, pero con cuidado porque es muy picante.
  3. Agrega el pescado cortado al bol y exprime los limones sobre el pescado directamente. El jugo (zumo) debe casi cubrir el pescado. Añade sal, pimienta al gusto, cebolla y un poco de culantro picado.
  4. Para servir, decoramos el plato con una hoja de lechuga, unos trozos de camote y colocamos el Ceviche en el centro acompañado de choclo. 
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