Descubre los secretos del asado de carne peruano, una tradición culinaria que enciende los sentidos y reúne a familiares y amigos en torno a sabores inolvidables. En este artículo, te enseñaremos cómo preparar un asado de carne peruano con las técnicas ancestrales que lo hacen una experiencia gastronómica única.
Ingredientes para el asado de carne peruano
- 1 kilo de carne asado pejerrey
- 1 cebolla blanca y una roja
- Ajo molido
- Ají panca licuado
- 1 zanahoria, un pimiento rojo
- 4 tomates
- 1 chorro de vino
- Laurel, perejil, orégano y comino
- Aceite
- Papas amarillas
- Leche
- Mantequilla
¿Cómo preparar un asado de carne peruano?
- Dos horas antes de guisar la carne, mezclamos ¼ de taza de sal con litros de agua y sumergimos ahí un corte entero de nuestro asado (corte pejerrey)
- En una olla ancha y gruesa, que soporte una elevada temperatura, echamos un chorro de aceite y doramos el asado de carne a fuego suave, por todos lados, luego retiramos.
- Echamos dos cebollas picadas y una blanca, dejamos sudara fuego muy lento, hasta que las cebollas agarren un tono característico.
- Es momento de echar una cucharada de ajo molido y dos cucharadas de ají panca licuado, hasta que tome un aroma exquisito.
- Mientras licuamos una zanahoria rallada, con un pimiento rojo y 4 tomates, echamos el asado de carne a la olla y luego un chorro de vino.
- Agregamos el licuado a la olla, añadimos una hoja de laurel, una rama de romero, una de perejil, una pizca de orégano y una de comino.
- Cubrimos con un poco de caldo, cocemos con fuego muy lento durante 45 minutos, hasta que la carne este muy suave pero aun con algo de firmeza.
- Mientras todo lo anterior se cocina, hacemos el puré, pasamos papas amarillas cocidas con piel aun calientes por el prensa papas, colocamos el puré en una cazuela, añadimos leche y mantequilla generosamente, probamos la sal
- .Cortamos el asado de carne (asado pejerrey) y lo regresamos al jugo, debemos mantenerlo caliente, servimos como guste solo con puré, ensalada o algún tipo de salsa criolla.