El estofado de carne es un proceso culinario de un alimento en cocción que es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado. Mira la receta aquí.

A través de una técnica culinaria, la preparación del estofado de carne implica evitar la evaporación manteniendo gran parte de los jugos iniciales y reteniendo de esta forma una gama de sabores y aromas de los alimentos cocinados. ¡Anímate a prepararlo!

Ingredientes

  • ½ kg de carne de guiso cortada en cubos
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 ½ cucharadas de pasta de tomate
  • 3 papas blancas cortadas en cubos medianos (700 g)
  • ½ taza de alverjita
  • 1 cucharada de aceite 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • ½ litro de agua
  • 1 ¼ cucharadita de sal
  • ½ zanahoria cortada en medias lunas
  • 1 sobre de Doña Gusta® Carne
  • 1 sobre de Aji-no-mix® Ablanda-Sazón

Preparación

  • Añadir 1 sobrecito de Aji-no-mix® Ablanda-Sazón a la carne y dejar reposar por 30 minutos.
  • Además, en una olla calentar el aceite y preparar el aderezo con cebolla y ajo molido.
  • Luego, añadir la carne, pasta de tomate, 1 sobre de Doña Gusta® Carne, agua y mezclar.
  • Adicionar la zanahoria, papa y alverjita.
  • Finalmente, dejar cocinar hasta que la carne y las verduras estén suaves.

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Dato

También, puedes acompañar el estofado de carne con diversas guarniciones, en Perú se suele acompañar con arroz o choclo.

Cómo hacer estofado de ternera con patatas - Comedera.Com
Disfruta de tu delicioso Estofado de carne.

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