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    Gastronomía

    Estofado de carne: aprende a prepararlo en 5 sencillos pasos

    Redacción | Walac Noticias29 agosto, 2023Updated:12 septiembre, 2023
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    estofado
    Estofado de Carne
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    El estofado de carne es un proceso culinario de un alimento en cocción que es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado. Mira la receta aquí.

    A través de una técnica culinaria, la preparación del estofado de carne implica evitar la evaporación manteniendo gran parte de los jugos iniciales y reteniendo de esta forma una gama de sabores y aromas de los alimentos cocinados. ¡Anímate a prepararlo!

    Ingredientes

    • ½ kg de carne de guiso cortada en cubos
    • 1 cucharadita de ajo molido
    • 2 ½ cucharadas de pasta de tomate
    • 3 papas blancas cortadas en cubos medianos (700 g)
    • ½ taza de alverjita
    • 1 cucharada de aceite 1 cebolla cortada en cuadraditos
    • ½ litro de agua
    • 1 ¼ cucharadita de sal
    • ½ zanahoria cortada en medias lunas
    • 1 sobre de Doña Gusta® Carne
    • 1 sobre de Aji-no-mix® Ablanda-Sazón

    Preparación

    • Añadir 1 sobrecito de Aji-no-mix® Ablanda-Sazón a la carne y dejar reposar por 30 minutos.
    • Además, en una olla calentar el aceite y preparar el aderezo con cebolla y ajo molido.
    • Luego, añadir la carne, pasta de tomate, 1 sobre de Doña Gusta® Carne, agua y mezclar.
    • Adicionar la zanahoria, papa y alverjita.
    • Finalmente, dejar cocinar hasta que la carne y las verduras estén suaves.

    También leer: ¿Cómo preparar unos ricos patacones? Aquí te dejamos la receta

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    Dato

    También, puedes acompañar el estofado de carne con diversas guarniciones, en Perú se suele acompañar con arroz o choclo.

    Cómo hacer estofado de ternera con patatas - Comedera.Com
    Disfruta de tu delicioso Estofado de carne.

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    Estofado de Carne Gastronomía Ingredientes preparación Recetas Peruanas
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