El estofado de carne es un proceso culinario de un alimento en cocción que es sometido a fuego lento en un recipiente cerrado. Mira la receta aquí.
A través de una técnica culinaria, la preparación del estofado de carne implica evitar la evaporación manteniendo gran parte de los jugos iniciales y reteniendo de esta forma una gama de sabores y aromas de los alimentos cocinados. ¡Anímate a prepararlo!
Ingredientes
- ½ kg de carne de guiso cortada en cubos
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 ½ cucharadas de pasta de tomate
- 3 papas blancas cortadas en cubos medianos (700 g)
- ½ taza de alverjita
- 1 cucharada de aceite 1 cebolla cortada en cuadraditos
- ½ litro de agua
- 1 ¼ cucharadita de sal
- ½ zanahoria cortada en medias lunas
- 1 sobre de Doña Gusta® Carne
- 1 sobre de Aji-no-mix® Ablanda-Sazón
Preparación
- Añadir 1 sobrecito de Aji-no-mix® Ablanda-Sazón a la carne y dejar reposar por 30 minutos.
- Además, en una olla calentar el aceite y preparar el aderezo con cebolla y ajo molido.
- Luego, añadir la carne, pasta de tomate, 1 sobre de Doña Gusta® Carne, agua y mezclar.
- Adicionar la zanahoria, papa y alverjita.
- Finalmente, dejar cocinar hasta que la carne y las verduras estén suaves.
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Dato
También, puedes acompañar el estofado de carne con diversas guarniciones, en Perú se suele acompañar con arroz o choclo.