La Causa Rellena es un plato tradicional de la cocina peruana. El ingrediente principal, es la papa… ¡más peruano, no puede ser! Además es una entrada súper fácil de preparar y deliciosa, sin contar que cuenta con un gran contenido nutricional. Es más, podrías comer solo causa y calmaría tu hambre.

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Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Total: 1 hora
Comensales: 4 personas

INGREDIENTES:

PARA LA MASA

  • 1 kilo de papa (patata) de preferencia amarilla
  • 4 limones (limas, verdes pequeños)
  • 2 ajíes amarillos
  • Aceite de girasol
  • Sal y pimienta

PARA EL RELLENO

  • 1/2 kg de zanahorias
  • 1/2 kg de arvejas (guisantes)
  • 1 pechuga de pollo
  • Mayonesa
  • 1 palta (aguacate) – OPCIONAL

PARA LA DECORACIÓN:

  • 3 huevos duros (cocidos)
  • Aceitunas negras
  • 1 lechuga
  • Perejil

INSTRUCCIONES:

  1. Hierve las papas con una rodaja de limón para darle un toque ácido
  2. Vigila que no se cuezan demasiado y no se deshagan
  3. Pélalas cuando todavía estén calientes y prénsalas hasta conseguir una masa uniforme sin grumos y déjalas enfriar
  4. Cuando las papas estén frías agrega el jugo del limón, el ají amarillo licuado (sin venas), sal y pimienta poco a poco y ve probando el grado de acidez
  5. Si la masa está muy seca agregar un poco de aceite y mezclar con las manos
  6. Hierve la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y desmenúzala o córtala en trozos pequeños
  7. Hierve las zanahorias y pícalas en cuadros pequeños
  8. Hierve las arvejas y resérvalas
  9. Mezcla el pollo deshilachado, las zanahorias y las arvejas con mayonesa, sal y pimienta al gusto
  10. Si deseas agrégale unas gotas de limón (no muchas), esto le dará un sabor ácido al relleno
  11. Para servir utiliza un molde de cocina de aluminio, un vaso o tus propias manos
  12. Primero coloca una capa de la masa de la causa
  13. Luego una capa de palta cortada. Este paso es opcional
  14. Una capa más de la masa
  15. Ahora pon el relleno de manera generosa
  16. Y para terminar una capa más de la masa
  17. Para decorar agrégale el huevo duro en rodajas, las aceitunas negras, el perejil y un poquito de mayonesa

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