Las natillas piuranas, se distinguen por su método de elaboración único en comparación a otras natillas. En el Perú, la región de Piura es reconocida como el lugar de origen de estas deliciosas natillas norteñas. Este postre, que es uno de los más destacados en la gastronomía piurana, se disfruta a lo largo de todo el año.

Los ingredientes necesarios para cocinar esta maravillosa delicia norteña son fácilmente accesibles en cualquier parte del mundo. Asi que no hay excusas para no preparar esta receta de natilla piurana.

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Ingredientes para la natilla:

  • 2 Lt de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 kilo de chancaca
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • canela
  • clavo de olor
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación:

  1. Primero en una olla agregamos agua y la chancaca dejándolo hervir hasta que se disuelva.
  2. Luego agregamos leche y movemos con una cucharada de madera y lo dejamos hervir junto con canela y clavo de olor.
  3. Ahora en un recipiente con agua diluimos la maicena, el bicarbonato y la vainilla para luego agregarlo a la olla.
  4. Por último seguimos hirviendo y movemos con la cuchara de madera todos los ingredientes hasta que tome punto y se pueda ver el fondo de la olla y ¡LISTO!

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