Si amas las gelatinas y la avena tienes que probar esta deliciosa receta. ¡Queda súper cremosa y es muy saludable! Pues la elaboración de la cremosa gelatina no contiene lácteos ni azúcar.
Preparación de la cremosa gelatina:
- Hidrata la grenetina en ¼ taza de agua.
- Pon a hervir el agua con la canela en una olla.
- Agrega la avena y cocina por 5 minutos o hasta que se haya esponjado.
- Añade la vainilla, la miel y la leche de almendra. Sin dejar de mover ya que se puede quemar al fondo de la olla.
- Agrega la grenetina hidratada y disuelve en la mezcla caliente. Retira la rama de canela.
- Ponla sobre un molde para gelatina o moldes individuales.
- Deja enfriar durante 30 minutos, pasado este tiempo mete a refrigerar durante mínimo 4 horas o hasta que la gelatina de avena este firme.
- Luego sirve esta deliciosa gelatina de avena con canela y disfrútala.
- Tip: sustituye la leche de almendra por tu leche vegetal favorita.
Avena
La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.
Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
Canela
La canela es un condimento aromático que proviene de la corteza de un árbol llamado canelo. Esta especia es utilizada en forma de polvo o en palito para preparar diversos platos culinarios.
Esto debido a que le da un toque dulzón a las comidas, y también puede prepararse en forma de té o utilizarse como tintura.
El consumo regular de canela junto con una dieta saludable y equilibrada, podría proporcionar diversos beneficios a la salud.
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