Aprende a preparar hígado salteado en pocos pasos

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La carne de hígado tiene una gran cantidad de nutrientes necesarios para el organismo. El beneficio más conocido es que ayuda a aquellas personas que padecen anemia , ya que posee altos niveles en hierro.

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Una de las formas de ingerir este alimento es través de un suculento hígado salteado. La elaboración es similar a la del lomo saltado, platillo muy consumido en el Perú.

La técnica de la cocción en la sartén y la singular realización lo hace uno de los potajes más fáciles de cocinar. Para que no te quedes con las ganas de disfrutarlo, te compartimos el paso a paso de la receta. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 800 gramos de hígado de res en cuadrados
  • 1/3 cucharadita de comino
  • 1 cebolla en cuadrados
  • 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en cuadrados
  • 4 tomates sin cáscara o pepas y cortado en cuadraditos
  • 1/3 taza de vinagre blanco
  • 2 cucharadas ají amarillo molido
  • 4 cucharada culantro picado
  • 2 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación (20 minutos)

Calentar el aceite en una sartén a fuego alto y freír el hígado durante dos minutos. Sazonar con sal, pimienta y comino.

Agregar la cebolla y el ají amarillo en cuadrados y saltear durante tres minutos. Luego, añadir el tomate y mover durante un minuto más. Echar el vinagre y dejar que hierva.

Verter el ají amarillo molido y el culantro, cocinar durante tres minutos y retirar del fuego. probarla sazón y reservar caliente.

Servir el hígado salteado con papas doradas o arroz.

¿No sabes qué cocinar? Anímate a realizar este nutritivo y delicioso platillo que a tantas personas les gusta.

Texto tomado de Perú.com

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