La carne de hígado tiene una gran cantidad de nutrientes necesarios para el organismo. El beneficio más conocido es que ayuda a aquellas personas que padecen anemia , ya que posee altos niveles en hierro.
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Una de las formas de ingerir este alimento es través de un suculento hígado salteado. La elaboración es similar a la del lomo saltado, platillo muy consumido en el Perú.
La técnica de la cocción en la sartén y la singular realización lo hace uno de los potajes más fáciles de cocinar. Para que no te quedes con las ganas de disfrutarlo, te compartimos el paso a paso de la receta. ¡Toma nota!
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 800 gramos de hígado de res en cuadrados
- 1/3 cucharadita de comino
- 1 cebolla en cuadrados
- 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en cuadrados
- 4 tomates sin cáscara o pepas y cortado en cuadraditos
- 1/3 taza de vinagre blanco
- 2 cucharadas ají amarillo molido
- 4 cucharada culantro picado
- 2 cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación (20 minutos)
Calentar el aceite en una sartén a fuego alto y freír el hígado durante dos minutos. Sazonar con sal, pimienta y comino.
Agregar la cebolla y el ají amarillo en cuadrados y saltear durante tres minutos. Luego, añadir el tomate y mover durante un minuto más. Echar el vinagre y dejar que hierva.
Verter el ají amarillo molido y el culantro, cocinar durante tres minutos y retirar del fuego. probarla sazón y reservar caliente.
Servir el hígado salteado con papas doradas o arroz.
¿No sabes qué cocinar? Anímate a realizar este nutritivo y delicioso platillo que a tantas personas les gusta.
Texto tomado de Perú.com
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