El pionono es un postre muy popular que a muchos les gusta, pero pocos se animan a prepararlo por el temor de que se les desarme cuando empiecen con la parte del enrollado. Pero con esta receta, eso será parte del pasado. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • Seis huevos
  • 180 gramos de harina sin preparar
  • 180 gramos de azúcar blanca
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gramos de azúcar impalpable
  • 8 gramos de polvo de hornear
  • 200 gramos de manjar blanco
  • 2 pliegos de papal manteca
  • Frutas al gusto.

Preparación

  1. Bate seis huevos a temperatura ambiente. Echa el azúcar lentamente en forma de lluvia y consigue una textura un poco aguada. Reserva.
  2. En otro recipiente, tamiza la harina y el polvo de hornear. Luego incorpora ambas mezclas de a pocos. Agrega la esencia de vainilla.
  3. Prepara una asadera con papel manteca, este debe ser un rectángulo con algo de altura. Coloca y esparce la masa de manera uniforme.
  4. Precalienta el horno 15 minutos antes y hornea el bizcocho 18 minutos a 180ª. Retira del horno y deja enfriar 5 minutos. Espolvorea azúcar en polvo y desmolda el bizcocho.
  5. Cubre con otro papel manteca, dale la vuelta, desprende el papel manteca y unta el manjar blanco.
  6. Ahora empieza a enrollar con cuidado. Ve lento para evitar que se rompa. Cuando ya esté enrollado, déjalo descansar por cinco minutos, corta los bordes y listo.