El pionono es un postre muy popular que a muchos les gusta, pero pocos se animan a prepararlo por el temor de que se les desarme cuando empiecen con la parte del enrollado. Pero con esta receta, eso será parte del pasado. ¡Toma nota!
Ingredientes
- Seis huevos
- 180 gramos de harina sin preparar
- 180 gramos de azúcar blanca
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gramos de azúcar impalpable
- 8 gramos de polvo de hornear
- 200 gramos de manjar blanco
- 2 pliegos de papal manteca
- Frutas al gusto.
Preparación
- Bate seis huevos a temperatura ambiente. Echa el azúcar lentamente en forma de lluvia y consigue una textura un poco aguada. Reserva.
- En otro recipiente, tamiza la harina y el polvo de hornear. Luego incorpora ambas mezclas de a pocos. Agrega la esencia de vainilla.
- Prepara una asadera con papel manteca, este debe ser un rectángulo con algo de altura. Coloca y esparce la masa de manera uniforme.
- Precalienta el horno 15 minutos antes y hornea el bizcocho 18 minutos a 180ª. Retira del horno y deja enfriar 5 minutos. Espolvorea azúcar en polvo y desmolda el bizcocho.
- Cubre con otro papel manteca, dale la vuelta, desprende el papel manteca y unta el manjar blanco.
- Ahora empieza a enrollar con cuidado. Ve lento para evitar que se rompa. Cuando ya esté enrollado, déjalo descansar por cinco minutos, corta los bordes y listo.