El segundo domingo de mayo es el Día de la Madre, para que esta fecha sea una fiesta de principio a fin, te dejamos a continuación tres recetas de postres que serán una gran opción para compartir con los miembros del hogar.

1. Cupcakes de frutos rojos

Ingredientes:

-100 g. de mantequilla sin sal

-150 g. de azúcar granulada

-180 g. de harina preparada

-02 Huevos

-Pizca de sal

-50g. de Riccadonna Ruby

-200 g. de frambuesas embebidas en espumante

Almíbar:

-100 g. de azúcar granulada

-150 g. de agua.

-100 ml. de Riccadonna Ruby

Buttercream:

-250 g. de azúcar impalpable

-100 g. de mantequilla sin sal

-30 g. de chocolate blanco derretido

-15 ml. de Riccadonna Ruby

-1 gota de Colorante rosado en gel

*Decoración: 120 gramos de frambuesas

Preparación:

  1. Lo primero que hay que hacer es colocar en una cacerola el azúcar y agua, apenas rompa el hervor apagar. Luego dejar enfriar unos minutos y agregar el espumante. Reservar y precalentar el horno.
  2. Cremar la mantequilla, agregar el azúcar y la sal. Agregar los huevos uno por uno sobre la mezcla sin dejar de batir. Después la harina con movimientos envolventes, alternándola con el espumante.
  3. Colocar en los pirotines una cucharada de la mezcla lista y alternar con los frutos rojos embebidos, repetir la acción. Hornear por aproximadamente 20 minutos a 170 C. o hasta que esté completamente cocido. Al retirar del horno y mientras estén calientes pincelar el almíbar. Dejar enfriar.
  4. Para el buttercream: Cremar la mantequilla, agregar el azúcar en polvo de a pocos. Luego el espumante y unas gotitas de colorante rosado en gel. Dejar reposar en la refrigeradora por 1-2 horas antes de usarlo para decorar.

5.Decoración: Los cupcakes deben estar completamente fríos para decorarlos, colocar el glaseado en una manga con boquilla 1M o espatular.

2.Strawberry Shortcake

Ingredientes:

-05 claras

-125 g. de azúcar granulada

-05 yemas

-125 g. de azúcar granulada

-50 ml. de Riccadonna Moscato Rosé

-250 g. Harina Preparada

Almíbar:

-200 g. de azúcar granulada

-300 g. de agua.

-200 ml. de Riccadonna Moscato Rosé

Decoración (Crema Chantilly)

-900 g. de crema de leche

-90 g. de azúcar en polvo

Rellenar con fresas embebidas en espumante

Para decorar usar fresas pequeñas y frambuesa

Preparación:

  1. Precalentar el horno.
  2. Batir claras y agregar la azúcar granulada en forma de lluvia, reservar. Batir yemas con la azúcar granulada y agregar el Riccadonna Moscato Rosé de a pocos mientras se bate. Añadir sobre la preparación de las yemas las claras y la harina alternando suavemente para evitar que las claras se bajen.
  3. Enmantequillar un molde de 30 x 40cm, agregar papel manteca, nuevamente enmantequillar y enharinar. Llevar al horno por 150C. aproximadamente 20 minutos o hasta que esté cocido.
  4. Al retirar del horno y mientras esté caliente agregar el almíbar al gusto. Dejar enfriar.
  5. Decoración: Batir la crema de leche y agregar el azúcar. Batir con cuidado, observar que no se pase de punto. Colocar en una manga con boquilla estrella #862 y llevar a la refrigeradora.
  6. Cortar 2 círculos de 10cm. del queque, rellenar con la crema chantilly y las fresas embebidas. Decorar con frutos rojos en la parte superior y espolvorear ligeramente azúcar en polvo. Mantener refrigerado.

3.Trufas de chocolate

Ingredientes:

-30 ml. de Riccadonna Moscato Rosé

-250 gramos de chocolate al 60% de cacao

-120 g. de crema de leche

-5 g. de mantequilla sin sal

-60 g. de arándanos deshidratados

-50 g. de chocolate rallado

Preparación:

  1. Hervir el espumante, reducir al 50% y dejar enfriar.
  2. En una cacerola hervir la crema de leche y dejar enfriar por unos minutos.
  3. Agregar el chocolate picado, mover suavemente hasta que se derrita por completo, agregar el espumante y los arándanos picados. Finalmente, la mantequilla.
  4. Llevar al frío por 1 a 2 horas, retirar y formar bolitas con una cucharada. Pasar por chocolate rallado.
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