Gran logro. Nuevamente el portal Taste Atlas da a conocer sobre quién ocuparía el primer lugar como mejor vegetal enel mundo, donde el ají amarillo ocupó el primer lugar de su ranking ‘Los mejores vegetales en el mundo’. Lo acompañan el rocoto, el olluco, el ají panca y la papa púrpura. ¿En qué puesto quedaron los insumos peruanos?

¿Qué dijo Taste Atlas sobre el ají amarillo?

“El ají amarillo es básico en la cocina peruana, un ají picante con un color naranja brillante y carne gruesa. Su nivel de picante varía de medio a fuerte y es comúnmente usado en una gran variedad de sopas y salsas. Esta variedad de chile es nativa de Sudamérica y tiene un cuerpo frutoso, sutil y distintivo”, escribe Taste Atlas.

Ají amarillo
Ají amarillo, el mejor vegetal del mundo, según Taste Atlas.

“Puede ser comprado de algunas formas: seco, fresco, enlatado y en forma de pasta. Cuando es incorporado en salsas, a menudo se espesa con pan, mayonesa y productos lácteos. Después, se sirve con una cuchara sobre una variedad de platos hechos a base de carne, pescado y vegetales”, añade el portal culinario.

¿En qué puesto quedaron los demás vegetales peruanos en el ranking de Taste Atlas?

En total, son 7 vegetales peruanos los que aparecen en la lista Los 50 mejores vegetales del mundo:

47. Mashua
23. Papa púrpura
19. Rocoto
15. Olluco
13. Ají panca
4. Ají limo
1. Ají amarillo

 El ají amarillo en lo más alto del top de Taste Atlas. Foto: Taste Atlas
El ají amarillo en lo más alto del top de Taste Atlas.                                                             Foto: Taste Atlas.

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