Con el objetivo de implementar una estrategia de educación alimentaria nutricional en las escuelas, integrantes de 20 Comités de Alimentación Escolar (CAE) de la provincia de Sechura, en Piura, participaron de la jornada de capacitación “Alimentación y Nutrición Saludable», en el marco del Proyecto “Espacios de Vida – Huertos Escolares”.
Esta jornada se realizó como parte del proyecto piloto denominado “Huerto escolar: un espacio de vida para el aprendizaje y mejora de la alimentación escolar”, que ejecuta el Midis – Qali Warma, el Programa Mundial de Alimentos (PMA) y el Ministerio de Educación.
El objetivo es mejorar los hábitos alimentarios de los escolares, revalorar la diversidad alimentaria y cultural y promover el manejo sostenible de los recursos naturales a través de huertos escolares.
Como parte de esta iniciativa, el PMA contribuyó con la facilitación de herramientas, semillas y asistencia técnica especializada para la implementación y funcionalidad de los huertos escolares en los colegios públicos.
Desde Midis – Qali Warma en la región Piura, se viene promoviendo huertos escolares en las diferentes provincias, trabajando de manera articulada con otros programas sociales, como FONCODES, sector agricultura, gobiernos locales y diferentes instituciones públicas y privadas.
No te pierdas:
La Unión | Otorgan Buena Pro para la construcción de Plaza Principal