Close Menu
    Lo nuevo

    Escolares de La Arena destacaron en concurso de Buenas Prácticas en la Gestión del Agua

    3 diciembre, 2025

    Con una inversión superior a s/ 2 millones, la USS inaugura moderno laboratorio Bloomberg

    3 diciembre, 2025

    Caso Anthony Camizán: hallan su celular en manos de policía detenido

    3 diciembre, 2025

    Producción de chifles en Piura mantiene expansión sostenida y consolida su presencia nacional e internacional

    3 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Escolares de La Arena destacaron en concurso de Buenas Prácticas en la Gestión del Agua
    • Con una inversión superior a s/ 2 millones, la USS inaugura moderno laboratorio Bloomberg
    • Caso Anthony Camizán: hallan su celular en manos de policía detenido
    • Producción de chifles en Piura mantiene expansión sostenida y consolida su presencia nacional e internacional
    • UNP concluirá su semestre académico el 26 de enero tras reprogramación por huelga docente
    • Atención docentes de Piura: Taller gratuito sobre inteligencia artificial aplicada a la educación
    • Reniec inicia campaña gratuita de DNI en Piura: conoce el cronograma y distritos beneficiados
    • Perú roza sus mejores marcas históricas y suma 174 medallas en los Juegos Bolivarianos Ayacucho – Lima 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    jueves, diciembre 4
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Chef Flores de Ceturgh Perú: “Hablar de cebiche es hablar de historia”

    Hilton Castro1 julio, 2025
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Chef Flores de Ceturgh Perú “Hablar de cebiche es hablar de historia”
    Chef Flores de Ceturgh Perú “Hablar de cebiche es hablar de historia”
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Con motivo del Día Nacional del Cebiche, el Instituto Ceturgh Perú participó activamente en una feria gastronómica regional, en homenaje a uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana. El evento tuvo como propósito revalorar la historia ancestral del cebiche, sus ingredientes locales y su impacto en la identidad cultural de la región Piura.

    • Lee también: Ministerio de la Producción dispone la suspensión de la pesca de pota

    Durante la celebración, el chef Jean Pierre Flores Juárez, instructor de Ceturgh Perú, sostuvo que hablar de cebiche es también hablar de historia, sabor y territorio. “Este plato fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación en 2004, pero para los piuranos es mucho más que eso: representa nuestra esencia”, destacó. También explicó que, en Piura, se prepara con insumos regionales como la caballa de Sechura, el limón de Tambogrande, el ají limo, la cebolla y el culantro.

    Flores remarcó además la evolución del consumo del cebiche, que hoy se disfruta incluso de noche, y que se viene innovando con ingredientes como la anchoveta, sin perder su autenticidad.

    Únete al canal de WhatsApp

    Por su parte, Katty Vegas, directora de Ceturgh Perú, señaló que esta festividad «fortalece nuestras raíces y dinamiza la economía local, impulsando a cocineros, restaurantes y pequeños emprendimientos”, subrayó.

    Vegas destacó además que ferias como esta consolidan a Piura como un referente gastronómico del norte peruano. “Hoy más que nunca, debemos celebrar lo nuestro y valorar el cebiche, a cualquier hora del día, porque nos une como peruanos”, concluyó.

    El evento se convirtió en una verdadera fiesta de sabor, donde visitantes y locales degustaron diversas versiones de cebiche, reafirmando su lugar como emblema de la cocina peruana y orgullo del patrimonio regional.

    VÍDEO RECOMENDADO

    Ceturgh Perú ceviche
    Foto del avatar
    Hilton Castro
    • Website

    Periodista interesado en cubrir y dar a conocer las principales problemáticas de la región Piura. Si tienes alguna denuncia que hacer comunícate al 982 160 600.

    Seguir leyendo

    Escolares de La Arena destacaron en concurso de Buenas Prácticas en la Gestión del Agua

    3 diciembre, 2025

    Con una inversión superior a s/ 2 millones, la USS inaugura moderno laboratorio Bloomberg

    3 diciembre, 2025

    Caso Anthony Camizán: hallan su celular en manos de policía detenido

    3 diciembre, 2025

    Producción de chifles en Piura mantiene expansión sostenida y consolida su presencia nacional e internacional

    3 diciembre, 2025

    UNP concluirá su semestre académico el 26 de enero tras reprogramación por huelga docente

    3 diciembre, 2025

    Atención docentes de Piura: Taller gratuito sobre inteligencia artificial aplicada a la educación

    3 diciembre, 2025
    Lás últimas

    Caso Anthony Camizán: hallan su celular en manos de policía detenido

    3 diciembre, 2025

    Producción de chifles en Piura mantiene expansión sostenida y consolida su presencia nacional e internacional

    3 diciembre, 2025

    UNP concluirá su semestre académico el 26 de enero tras reprogramación por huelga docente

    3 diciembre, 2025

    Reniec inicia campaña gratuita de DNI en Piura: conoce el cronograma y distritos beneficiados

    3 diciembre, 2025

    Experto de la UDEP insta a un voto informado y a exigir planes reales para Piura

    3 diciembre, 2025

    Contraloría alerta fallas graves en obra vial de Valle La Esperanza

    3 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.