Close Menu
    Lo nuevo

    Flybondi inicia sus operaciones en Perú y conecta Lima con Puerto Iguazú

    1 diciembre, 2025

    Enosa reporta hurto de cable subterráneo y afectación del alumbrado público en la Av. Buenos Aires – Sullana

    1 diciembre, 2025

    OSIPTEL: Continuarán los bloqueos de celulares no registrados en la lista blanca durante el estado de emergencia

    1 diciembre, 2025

    Centro Neuropediátrico Tania Juárez celebra su quinto aniversario al cuidado de la salud de los niños de la región Piura

    1 diciembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Flybondi inicia sus operaciones en Perú y conecta Lima con Puerto Iguazú
    • Enosa reporta hurto de cable subterráneo y afectación del alumbrado público en la Av. Buenos Aires – Sullana
    • OSIPTEL: Continuarán los bloqueos de celulares no registrados en la lista blanca durante el estado de emergencia
    • Centro Neuropediátrico Tania Juárez celebra su quinto aniversario al cuidado de la salud de los niños de la región Piura
    • Servicio de agua para consumo humano está garantizado pese a trabajos en el canal Daniel Escobar, asegura la EPS Grau
    • APRA culmina su proceso interno y ya cuenta con postulantes definidos en Piura y a nivel nacional
    • Renovación Popular define a sus ganadores en Piura tras comicios internos
    • Piura será sede de Agromin: agricultura y minería buscan una agenda común para el 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Walac NoticiasWalac Noticias
    lunes, diciembre 1
    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes
    Walac NoticiasWalac Noticias
    Home»Actualidad
    Actualidad

    Chef Ángel León: “Ser reconocido como embajador de la Marca Perú es un logro para Piura”

    Hilton Castro15 mayo, 2025Updated:15 mayo, 2025
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn
    Síguenos
    X (Twitter) TikTok
    Chef Ángel León “Ser reconocido como embajador de la Marca Perú es un logro para Piura”
    Chef Ángel León “Ser reconocido como embajador de la Marca Perú es un logro para Piura”
    Comparte
    Facebook Twitter WhatsApp LinkedIn

    Convertirse en embajador de la Marca Perú no solo representa un galardón personal, sino una responsabilidad cultural. Así lo vive el chef piurano Ángel León, quien ha sido distinguido oficialmente por PROMPERÚ con este importante reconocimiento, posicionándose como referente de la identidad gastronómica piurana.

    • Lee también: Padre piurano con hemoglobinuria paroxística nocturna solicita al Estado financiar su tratamiento médico

    “Recibir este reconocimiento para mí es un orgullo inmenso. He postulado desde el año pasado, y luego de un proceso exigente, se logró. Pero no lo considero un logro individual, es un premio para Piura”, comentó emocionado el chef con más de 30 años de experiencia.

    León, nacido y formado en Piura, cuenta con una trayectoria que incluye ponencias nacionales e internacionales, concursos ganados y una vida entera dedicada a la cocina, lo que lo llevó a obtener este nombramiento.

    Únete al canal de WhatsApp

    El título de embajador de la Marca Perú no es solo simbólico. León asume el rol con un compromiso claro: impulsar la cocina regional desde las bases. “Queremos trabajar con municipalidades y gobiernos locales para desarrollar rutas gastronómicas, circuitos turísticos y, sobre todo, capacitaciones que eleven la cocina piurana. Nos falta visibilizar más nuestra riqueza culinaria”, explicó.

    Chef Ángel León: “Ser reconocido como embajador de la Marca Perú es un logro para Piura”

    Congreso Gastronómico en Sechura

    Uno de sus primeros proyectos como embajador será la organización de un Congreso Gastronómico en Sechura. El objetivo es claro, revalorizar la cocina sechurana. Platos como el ajicito de junta, el pasado por agua caliente, la lisa asada y la caballa cordelera, pescada artesanalmente por manos locales, forman parte de un legado culinario que hoy corre el riesgo de desaparecer.

    “Queremos que cuando se hable de Piura no solo se piensen en playas. Queremos que se hable de su gastronomía, de Sechura, de Catacaos, de sus sabores únicos. Cada provincia tiene su propia identidad gastronómica y merece ser reconocida”, afirmó el chef.

    Para León, esta condecoración es también una oportunidad para inspirar a nuevas generaciones de cocineros. “A los jóvenes les digo: no se queden en un solo restaurante. Conozcan toda la cocina de Piura, del Perú, y del mundo. Esta distinción no es solo mía, es de todos los que soñamos con una gastronomía piurana que trascienda fronteras”.

    Finalmente, el embajador de la Marca Perú pone énfasis en la importancia de consumir productos locales, como la auténtica caballa cordelera sechurana. “Queremos rescatar preparaciones como el encebichado, que es parte de nuestra memoria colectiva, y devolverle su espacio en la cocina regional”.

    Con determinación y orgullo, el chef Ángel León representa hoy a la cocina piurana, aquella que se cocina a fuego lento y con profundo amor por la tierra.

    VÍDEO RECOMENDADO

    Ángel León Ceturg Perú Marca Perú
    Foto del avatar
    Hilton Castro
    • Website

    Periodista interesado en cubrir y dar a conocer las principales problemáticas de la región Piura. Si tienes alguna denuncia que hacer comunícate al 982 160 600.

    Seguir leyendo

    Flybondi inicia sus operaciones en Perú y conecta Lima con Puerto Iguazú

    1 diciembre, 2025

    Enosa reporta hurto de cable subterráneo y afectación del alumbrado público en la Av. Buenos Aires – Sullana

    1 diciembre, 2025

    OSIPTEL: Continuarán los bloqueos de celulares no registrados en la lista blanca durante el estado de emergencia

    1 diciembre, 2025

    Centro Neuropediátrico Tania Juárez celebra su quinto aniversario al cuidado de la salud de los niños de la región Piura

    1 diciembre, 2025

    Servicio de agua para consumo humano está garantizado pese a trabajos en el canal Daniel Escobar, asegura la EPS Grau

    1 diciembre, 2025

    APRA culmina su proceso interno y ya cuenta con postulantes definidos en Piura y a nivel nacional

    1 diciembre, 2025
    Lás últimas

    Servicio de agua para consumo humano está garantizado pese a trabajos en el canal Daniel Escobar, asegura la EPS Grau

    1 diciembre, 2025

    Piura será sede de Agromin: agricultura y minería buscan una agenda común para el 2026

    1 diciembre, 2025

    Piura albergará más de 2 mil atletas en el Campeonato Nacional de Gimnasia 2025

    1 diciembre, 2025

    Sicarios balean a joven de 21 años en Sullana

    1 diciembre, 2025

    Castilla: ataque armado acaba con la vida de presunto integrante de banda criminal

    30 noviembre, 2025

    Crisis en Petroperú: suspenden limpieza en refinería por falta de pagos

    30 noviembre, 2025
    Facebook X (Twitter) Pinterest Vimeo WhatsApp TikTok Instagram

    Noticias

    • Portada
    • Actualidad
    • Perú
    • Economía
    • Política
    • Tendencias
    • Deportes

    Contacto

    Escríbenos: [email protected] / [email protected]

    Teléfono: (+51) 982160600

    © 2025 Walac Noticias. Potenciado por Távara Digital.
    • Privacy Policy
    • Terms
    • Accessibility

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.