Cerca de 30 madres piuranas de centros poblados del distrito Canchaque, Huancabamba, participaron durante el taller de alimentación saludable. Este evento se realizó en el Tambo Andanjo del Programa Nacional PAIS del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social.
En esta actividad participaron madres de escolares de las I.E. 14481 y la I.E. 826 del C.P. Maraypampa. Las mujeres participantes conocieron los beneficios del consumo de este alimento a través de recetas ricas y nutritivas. Por ejemplo, tortillas de pescado o ceviche de atún, platos con alto contenido nutricional.
“A través de este taller, las mamás entienden que una buena alimentación ayudará al crecimiento de sus hijos y mejorar su nivel escolar. Se les alienta a preparar diversos platos ricos en hierro. Para ello también cuentan con la cocina del Tambo y aprovechar al máximo las conservas de pescado para proteger a sus hijos frente a la anemia”, destacó Eduardo Custodio, gestor de esta plataforma del Programa PAIS.
Cabe destacar que, en Piura, el Programa PAIS tiene doce Tambos ubicados en zonas rurales de las provincias de Huancabamba y Ayabaca. De manera coordinada con diversas entidades, han brindado en el primer semestre del año, más de 50 000 atenciones multisectoriales, beneficiando a 13 000 personas.