A quién no le a provocado un delicioso postrecito, pero muchas veces necesitamos esperar horas en el horno para poder comerlo. Sin embargo, en esta receta te traemos 5 postres que podrás hacerlos de manera fácil y rápida sin necesidad de un horno.
El arroz con leche peruano es uno de los postres más tradicionales de la gastronomía de este país. Se caracteriza por estar elaborado a base de leche condensada y leche evaporada, en lugar de leche común. Así, es una variante del popular arroz con leche, hecho con leche y azúcar, que se prepara en todo el mundo.
Colocar en una olla el agua, luego agregar la canela y el clavo de olor. Una vez el agua empiece a hervir, retirar la canela, el clavo de olor y añadir el arroz, previamente lavado. Dejar cocinando a fuego medio para que se cocine-
Echar la esencia de vainilla, la Ideal Cremosita y la leche condensada Nestlé.
Cocinar a fuego medio entre a 5 a 8 minutos. Hasta que veamos que ya no está tan ligera la consistencia.
Colocar pasas, decorar con canela al gusto y servir.
Carlota de mango
Ingredientes
1 Lata de leche cremosita
1 Lata de leche condensada
1 Unidad de Mango (pulpa) solo pulpa
1 Unidad Limón pelado
32 Unidades Galleta Vainilla
Preparación
En una licuadora, agregar la leche cremosita, la leche condensada, la pulpa de mango y el jugo de limón. Procesar y reservar.
En una fuente rectangular de 30 cm x 20 cm, poner una capa de galletas y una tercera parte de la mezcla. Repetir este proceso 2 veces. Y refrigerar 8 minutos.
Tip: decorar con hojitas de menta.
Refrigerar por 2 horas para que tenga la consistencia deseada.
Suspiro a la limeña
Ingredientes
1/2 Lata (393 g) de leche condensada
2 Latas de ideal cremosita
6 Yemas de Huevo
3/4 Taza de Azúcar Blanca
1/4 Taza de Vino Oporto
3 Claras de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
Preparación
En una olla, a fuego moderado, mezclar 1/2 lata de leche condensada con 2 1/4 tazas de leche cremosita hasta formar un manjar blanco suave.
2. Retirar del fuego para agregar las yemas y la vainilla. Regresar al fuego unos instantes, revolviendo constantemente. Cocinar hasta que esté ligeramente espeso o se pueda ver el fondo de la olla (técnica fondo de olla). Verter en dulceras individuales.
Merengue
En otra olla, poner el azúcar con el vino oporto y llevar a fuego lento. Esperar que el azúcar se disuelva por completo para obtener un almíbar. Añadir gradualmente este almíbar a las claras de huevo previamente batidas a punto nieve.
Colocar el merengue sobre la preparación en las dulceras. Espolvorear con la canela en polvo.
Fudge
Ingredientes
2 Latas de leche condensada Nestlé
2 Latas de leche cremosita
1 Cucharada mantequilla sin sal
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Disolver la Cocoa D’ONOFRIO en dos cucharadas de agua caliente.
Mezclar la Cocoa D’ONOFRIO disuelta con la leche condensada y leche cremosita.
Mezclar y cocinar por 45 minutos hasta obtener una consistencia espesa.
Colocar en un recipiente hermético y guardar en la refrigeradora hasta el momento de usar.
Para soltar, al momento de consumir, agregar un poco más de leche cremosita y calentar.
Trufas de chocolate
Ingredientes
3 Tabletas (100 g) de Cobertura Bitter
1 Bolsa (200 g) de manjar
100 Gramos de Chocolate Blanco
Preparación
En bowl, derretir las 2 tabletas de cobertura de bitter a baño maría, agregar el manjar, mezclar.
Dejar refrigerar la mezcla por 30 min
En un bowl aparte, derretir 1 tableta o 100 g de la cobertura bitter a baño maría.
Formar bolitas con la mezcla refrigerada y bañar con la cobertura bitter derretida.
Puedes decorar con lineas de cobertura de chocolate blanco, previamente derretido.